本文へ

不倫され離婚、心の傷が癒えるには…

レス4
(トピ主 1
😣
ゆう
恋愛
子供3人のシングルマザーです。
去年12月に元旦那の本気の浮気を発見しました。
当時、私は、妊娠9ヶ月で大変だったのに浮気されていることを知りショックで立ち直れませんでした。
帰る実家もないし子供が産まれて働けるようになってから離婚しました。
今、離婚して楽なはずなのに元旦那と9年一緒にいたせいかまだ好きなのか本気の浮気されて悔しいのか心の傷が癒えません。
別れてから知ったのですが元旦那は、子供が生まれる前に浮気相手と別れたと言っていたのに今まだあの頃から続いているみたいです。

ランキング

レス

大丈夫!

041
素麺!
トピ主様!元旦那さんより大事な命お子さんがいるではないですか! おつらいですが、お子さんが大きくなりトピ主を助け感謝される日がきます! 私はそう信じてます。 元旦那さんいつか後悔されますよ! 元旦那さんにお子さんお会いしたりしたんですかね?私がお子さんの立場でした。父親に会いたいとは考えませんね!

反省

今日は曇り
浮気男と結婚してしまった原因を思い出して反省してください。 再婚するときはどういう男を選べばいいのか 何を基準にすればいいのか考えて下さい。 「私は被害者なのよー」と考えてる限り同じ失敗を繰り返しますから。

応援しています

041
いろえんぴつ
9年も一緒に過ごしてきたのなら、いろんな思い出もあると思います いいこともよくないことも少しずつ積み重ねて、いやなことがあったらいい思い出で包み込んで中和していくものだと思うんです でも、いい思い出が足りなくなることもあるんですよね 人は変わってしまいます よくも悪くも 一緒に暮らしてみないとわからないこと、すごくたくさんありますもんね 結婚前にわかることってほんと少ない! 今は気持ちが揺れてしまってご自分でもどうしようもない時なのでしょう それも自分でちゃんと受け止めて、急がず焦らずゆっくり考えてくださいね 9年も一緒だったら好きな気持ちもまだ当然あるでしょう 裏切られて悔しかったですよね どれも間違ってないと思うんです 偉そうなこと書いてごめんなさい 半分は自分に言ってます ゆうさんにこれからいいことがたくさんありますように。

頑張ります

🙂
ゆう トピ主
皆さん、コメントありがとうございます。 子供、一番上と真ん中だけは、会わせています。 一番下だけは、妊娠中の浮気だったので会わせていません。 やっぱり、連絡をとっていると気持ちの整理をするのに時間がかかりますね。 でも、皆さんのコメントを読んでいると頑張ろうと思います。 焦らずゆっくりと…。 私には、3人の子供という大切な存在があるんだし大変だけど頑張ります。 再婚は、考えていませんが、もし出合いがあればよく相手をみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧