皆さん、こんにちは。30歳の女性です。両親は私が子供の頃からずっと不仲でした。本当に合わない二人が結婚してしまったという感じです。
人前でもすぐに口げんかが始まります。私自身は今結婚していて、仕事もしており実家からは遠いところにおり、充実した生活を送っています。なので正直、携帯に実家からの着信があると怖くて。出ると、電話口で夫婦げんかを始める時も。2人ともあと2、3年で60代に突入します。
弟も実家にはいません。この間の父の日も「おめでとう」と電話したかったのに、前日に父から電話かかってきて母の文句を聞かされました。そしていつものように「もうお父さんも(離婚を)考える」と。仕事中だったのに、その後ずっといやな気持ちで過ごしていました。
結局、父の日当日は電話する気になれず、怒りと申し訳なさとが入り交じった気持ちで携帯の電源を切っていました。どうすればいいのでしょうか。もうどうでもいいという気持ちになっています。30年もこのような夫婦生活を送っていて、今後二人が変わるとは思えません。楽しい話がしたいのに、電話したあとはいつも落ち込みます。精神的に振り回されています。アドバイスを下さい。