30代の妻です。最近、夫が自分で「ヒゲが濃くてヤだなあ、エステとかで脱毛できるかな?」と気にするようになりました。
仕事の日はちゃんと剃っていますが、休みの二日間は伸ばしたまま。この時に特に首まわりが気になるようです。昔はこんなに濃くなかったのに、とも言っています。
私の主観では「うっわー濃いなー」という印象は全く受けません(顔が淡白なせいでしょうか)が、確かに首の上半分くらいまでは(アゴよりはまばらにですが)ヒゲが生えてます。
私の父は休みでもきちんとヒゲを剃っている人だったので、そもそも夫のヒゲが濃いのか?よくわかりません。
ただ、いずれにしろ本人がどうしても気になって仕方ないと言うなら、然るべき所で部分脱毛などをしてもらっても良いのじゃないかと思っています。
その場合、やはりエステに行く事になるのでしょうか?それとも病院でできたりするのでしょうか?
費用やアフターケアの事、デメリットなどお心当たりのある方、何か情報を頂ければ幸いです。
宜しくお願いいたします。