本文へ

人とうまく接する事が出来ません

レス1
(トピ主 1
😢
ちゃあ
ひと
こんにちは。 30代女性です。人間関係での悩みがあります。 なぜかと言うと、私が人と本音でしか付き合えないからです。 ですので、友人も少ないです。 思った事を口にしないと気が済まないんです。 我慢しなきゃって分かっているんですが、うまく受け流す事が出来ません しかも、社長が彼氏なのでややこしい。 上司と言えども反論するし、自分が納得できないと前に進めません。 当然、衝突も多くあります。 自分自身が原因なので、やっぱり落ち込みます。 考えが間違っているのかなって…。 30にもなって、子供なのは分かってるんです。 でも、本音と建前を持つ事自体を自分自身が許せないと言うか… 仕事とプライベートを分けて、うまく自分の感情をコントロールしたいんです。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ありがとうございます。

🙂
ちゃあ トピ主
アドバイスありがとうございます。 おっしゃる通り、彼の立場を考えた事がなかったかもしれません。 自分の思いばかりを通そうと… 例えば、私はこう思う。こうしたい。 その気はなくても、思い通りにしようとしてたんですね。 彼女としての甘えもあったかもしれません。 他人に対しても、自分の気持ちをぶつける事をたくさんして来ました。 思ってる事を伝える事がそれが良い事だと思ってたんです。 でも、そうではないらしくて… 夕凪さんの言葉で、「相手の立場に立って考えて」 から伝える様にしてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧