本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 分譲マンション案内センターで信じられない不愉快な出来事

分譲マンション案内センターで信じられない不愉快な出来事

レス6
(トピ主 0
041
はぁ~?
ヘルス
千葉県松戸市のイトー○ーカドーで新築分譲マンションの案内をしていました。「案内のちらし持参のかたにもれなく1000円のイトー○ーカドー商品券をプレゼント」とあったので、行ってみることにしました。 2時間説明を聞き、帰るとき「商品券はいただけるんですか?」と聞くと、「昨日たくさんお客が来て、なくなっちゃったんですよ。ハハハ」だそうです。 説明を聞いているときから嫌な予感はしていたのですが、現物を見に行くといまどき浄水器もついておらず、天袋には張りがとび出ていてものがほとんど入らない(と、営業のひとも言っていました)なんだこりゃ、の物件でした。 不特定多数に配布した印刷物に「もれなくプレゼント」とあるのに、どういうことでしょうか? こんなふうでは、「このマンションは2重床になっています」と説明を受けても、「床めくって見せてもらわないと信じられない」というのが普通ではないでしょうか。4000万以上の買い物になるというのに、とても契約なんてする気にはなれませんでした。 不動産業者って、こんなにいいかげんなものなのでしょうか? それともこちらの会社が特別だったのでしょうか。

ランキング

レス

フォローしてみる

041
業者じゃないけど
もちろん、そんな業者ばかりじゃありません。 ところで、 >天袋には張りがとび出ていてものがほとんど入らない とありますが、私の実家野マンションも、梁が通っているので 天袋の奥行は押し入れの半分くらいですよ。

本当は

041
ふふ
買う気なんてなかったんじゃないの? 4000万の買い物で、商品券1000円ぐらいなくてもいいんじゃない。 1000円の商品券より物件にクーラーとかおまけつけてもらったほうがよっぽど安くなるけど。

文面からはわかりませんが

041
とど
>「案内のちらし持参のかたにもれなく1000円のイトー○ーカドー商品券をプレゼント」とあったので、行ってみることにしました。 本当にマンションを買うつもりだったのでしょうか? 4千万の買い物をする人がたった千円の商品券でつられるでしょうか? 商品券目当てでひやかしで行ったのでは?

だからやめた方がいいのよ

041
夫の味方
商品券とか旅行券とかで客を釣るのは・・・。 夫が大手デベ勤務です。やはり時代の流れというのか、ちょっと安めの物件だと「なんちゃら券」で客を引く案が出るんだそうです。 夫は会議でも断固反対しているそうです。 そんなことしても、くだらん客しかけーへん。本当に検討してくれているお客さんへの対応がおろそかになるだけや。と、言っていますよ。 うち、歩合給制じゃないんで「親切丁寧」をモットーにしているんです。(顧客からの信頼は本当に厚い) なのでトピ主さん、その販社も販社だけど、商品券なんかに釣られない賢い客になってくださいね。

そもそも・・・

041
お互い様
・物件を探してるので見に行ってみたらひどい物件だった。なんじゃこりゃ!おまけにもれなくって書いてあった金券もない?だめだこりゃ! だったら理解できますけど・・・・ ・金券が欲しくて物件を見に行ってみた。そしたらひどい物件だった。なんじゃこりゃ!おまけにもれなくって書いてあった金券もない?だめだこりゃ! 似てるようで全く違うこの二つ。 トピ主さん、タダより高いものは無いのですよ。 ムダ骨折りましたね。

そうやって釣るんです。

041
まき
よほど商品券がもらえなかったことが残念な様子ですね。 私はとある不動産会社(マンション販売)に勤務しています。 うちの会社では、説明会にきた人に商品券をプレゼントというのはやっていません。ボールペンくらいですね。 あと契約成立した人の中から抽選で家具等をプレゼントというのぐらいでしょうか。 例え1000円という小額でも、500人来てしまったら50万円・・・会社にとってはなかなかな出費ですよね。ほとんどの人は買う気はないただ商品券目当てなわけですから。だから用意していたとしてもせいぜい100枚くらいだったのではないでしょうか?広告で知ったそうですし、もし嘘なら何かの違反になるかと思いますので。 不景気で、マンションはよほどいい物件でない限りお客さんはなかなか見に来てくれません。会社としては人が来ない事にはどうしようもないんで、そういうので釣るんですよ。 たとえ商品券目的であったとしても、その中からもし興味を持ってくれる人が一人でも出てくれば儲けもんなんです。まあ今回は残念だったということで・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧