本文へ

バードマンの正体

レス8
(トピ主 0
041
パー子ちゃん
話題
子供の頃パーマンが大好きで見ていたのですがどうしてもバードマンの正体が思い出せません。結局バードマンの正体は明かされなかったのでしょうか?知ってる方教えてください!

ランキング

レス

え!

041
ブービー
バードマンって、バード星からやってきた宇宙人じゃなかったの…? それともバード星人っていうのも仮の姿なの…? 私も気になるー

正体?

041
ミツオ
バードマンはバード星から来た宇宙人なので、正体なんてないんじゃない? あっ、素顔ってことなら出てきたことはないですね。

思い違い?

041
ぴぃまん
確か、お話の中でコピーロボットの使い方で、 バードマンが使った時、 頭がつるつるのコピーロボが出てきて、 バードマンが、 すごく慌てたシーンがあったような気がします。

先生じゃなかったっけ?

041
すっごいうろ覚えで、勘違いかもしれませんが・・・ 主役パーマン1号の通う小学校の先生じゃなかったでしたっけ?

スーパーマン

041
ビール党
TVアニメの第1話にでてました。 そのときはスーパーマンと名乗ってました。 そして、みつおたちはスーパーマンに一歩足りないのでパーマンと名付けられたのです。 その後月日が経ちスーパーマンは版権の関係で良くないのでバードマンになったと推測します。

原作では

041
匿名
彼は「スーパーマン」だったはず。 アニメで商標などもあってまずいという事で 「バードマン」に変更されたと記憶してます。 「超人」→「鳥人」のもじりです。

あ さんへ

041
六花
ミツオくんの小学校の先生は、 「オバQ」でもおなじみのラーメン大好き小池さんですね。 小池さんがヒーローの「ウルトラスーパーデラックスマン」 という作品もあると聞いたことがあります。 バードマンの正体ではないですが、やっぱりヒーローだったってことで。 藤子不二雄先生作品は、作品間で微妙にキャラのつながりがあるので楽しいです。

横ですみません 六花様

041
BIG HIP!!
ラーメン大好き小池さん(本人?)が主役の 「ウルトラスーパーデラックスマン」を読んだ事 あるんですが、もぉ コレ 本当に小池さん!? やめてぇぇ~!!! と叫びそうになりました。 あらすじを書くのはマズイかもしれないんですが、 とにかく「悪い」小池さん満載なんです。。。 女の子に酷い事したりしてます。。。絶句です。。 藤子不二夫さんは(我孫子さん?)割とブラック ユーモア満載の大人の風刺漫画が多いんですね。 それまでドラえもんやパーマンしか知らなかった 私はかなり衝撃的な作品でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧