本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーブントースターのお薦めはありますか?

オーブントースターのお薦めはありますか?

レス6
(トピ主 1
アマポーラ
話題
オーブントースターの購入を考えています。 デザインのいい外国製のものをと思っています。 これまでは主人が独身時代に使っていた極シンプルなもの だったのですが、今度は出来ることなら温度調整ができて、 色々なお料理にも使えるものが希望です。 お薦めのものがありましたらぜひ教えてください。 逆にこれはここが使いにくかったのでやめたほうがという ご意見もお聞きしたいです。予算は一応15000円以内です。 宜しくお願いします!!

ランキング

レス

国産ですが。

041
中年らっこ
サンヨーの、庫内の広いタイプのオーブントースターを使っています。 火加減は 1300w(トースト用) 600w(ピザ焼きなど)  300w(ロールパンあたため用) + 上火のみ + 下火のみ  の、5種類。(あと、全く電気の入らない『タイマー』もあります。使えないけど) 6~8千円ぐらいでした。 便利に使っています。前に使っていたのは100度から250度の温度が設定できる物でしたが、上火、下火の単独使用ができたほうが便利なので、今回はこのタイプにしました。 前に電気屋さん(修理の人)が言ってたのですが、オーブンと違って、オーブントースターはパンくず等で汚れやすいので、高級品を買うより、消耗品と考えたほうが良いですよと言ってました。お肉焼いたり魚焼いたりするとどうしてもね。汚れてくると、デザインも何もないですからね。

あえて国産

041
琥珀
トピ主さんと同様、デザイン重視で某放送局系通販のカタログから 一万円弱の欧州メーカーのものを選びました。 (デロンギではありませんよ) し・か・し! よかったのはデザインだけ。 欧州メーカーのはずが実は中国製、出力は足りないし 掃除がものすごくやりにくい(中のアミ?が取り外しできない)、 結局、泣く泣く買い直しました。 無印の製品ですが、製造元は東芝らしいです。 出力は十分すぎるほどだし、お手入れも簡単、 シンプル&無機質な外観も前のオーブントースターに見劣りしません。 しかもお値段は半額以下(涙) おそるべし、無印。 http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548076098904

デロンギ

🍴
サンサン
デロンギのオーブンを愛用しています。 コンパクトですが、電子レンジ機能が付いた国産の『オーブンレンジ』と違い単独の『オーブン』なのでオーブンとしての機能は上です。 専用のピザストーンを使うとピザがパリっと美味しく焼けますよ。 詳しくは小町で『デロンギ』で検索すると良いと思います。 予算が15000円以内だと少し厳しいかもしれませんが最近デザインが新しくなったので、古いデザインのものを探せば予算内で見つかるかもしれませんね。 購入したら報告してくださいね。

何に使うか

🐶
プルート
我が家の場合、電子レンジにオーブンとグリル機能があり、 魚はコンロのグリルで焼きます。 なのでトースターは、パンを焼いたり、バナナケーキを作ったり あとは、ハンペン焼いたり、いかげそ焼いたりなんて事に使います。 庫内がせまいので、カンタンに高温になって焦げ目がつけばいいもののためにある感じですね。 なので、廉価なものでいいので、上下のスイッチが切れるもの(これがなかなかない)を選びました。 どうしても上だけ焦げすぎたり、逆に焦げが甘かったりするので 切り替えがあると便利ですよ。

トピ主です

アマポーラ トピ主
ご意見ありがとうございました。 デザイン重視でと思っていましたが、再検討してみます。 確かに今回も、これまでのトースターはまだ使えますが、かなり汚れて しまい、見た目も悪く、お掃除にも限界がきているための買い換えです。 消耗品という考え方に納得です。 別にオーブンレンジや魚のコンロはあるので、トースターは毎朝の トーストやちょっとしたお料理に使う程度で、シンプルなもので十分です。 そう考えると、15000円もかけるのはちょっと勿体無いかもしれませんね。 (これとは別に私もいずれデロンギのオーブンがほしいと思っています!) 無印のものは実用的な国産+シンプルなデザインと兼ね備えていていいですね。 (無印ってたまにお店に行くと、家電もあるんだ~と思い出すのですよね) 早速見に行ってきます。今はこちらが第一候補です。 上下のスイッチというのはあまり考えたことはありませんでした。 便利そうですね。色々見てみたいと思います。 皆さんのご意見とても参考になりました。 こちらで相談させて本当にいただいてよかったです。 ありがとうございました。

エレクトロラックス!

041
ぴーこ
エレクトロラックス社のコンパクトオーブンが最高です。 安い食パンでもこれで焼くとおいしいパン屋さんのパンに負けません。 外はカリッなかはふわっと焼けるんです。 チキンなんかも本格オーブンのようにやけるし、グラタンなんかも最高です。 デザインはスウェーデン製なので素敵です。 価格は1万円しなかったと思います。 ピザストーンもついてます。 絶対お勧めです。 東急ハンズで売っていましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧