本文へ

ブライダルエステ

レス17
(トピ主 1
みゆ
年内に結婚式を予定していますが、ブライダルエステはしたほうがいいですか? するとしたら挙式日のどれくらい前からがベストでしょうか? フェイシャルのコースを考えていますが、費用のこともあり悩んでいます。 体験談などもお聞かせください!! よろしくお願いします!!

ランキング

レス

私の場合は。

🐷
tonntonn
ブライダルエステと皮膚科でケミカルピーリングをしました。 エステは三ヶ月前から4回フェイシャルマッサージを3回ボディマッサージを1回だったような。。。 ただエステはどちらかと言うとリラクゼーション的な感じですね。 リラックスしたい、結婚すると中々エステもいけないかも的な感じで予算に合わせて試すといいかもしれません。 ただ、何か気になるところがあるなら皮膚科がいいと思います。 シミだとか、毛穴だとか、ニキビ跡だとかとっても気になるところがあれば皮膚科のほうが安くより効果的に解決できると思います。 ニキビ跡が気になり(その時医師に”結婚式前でしょう?そんなにひどくないから”と言い当てられました) 受診したのですが、毛穴の方を引き締め(?)た方が綺麗になるとの勧めで、 ケミカルピーリングを4回受けました。 皮が剥けたり、日焼けは絶対ダメだったり不自由なこともありますが、 とても肌が綺麗になり、式当日メイクさんからほめられました。 今となってはブライダルエステはしなくて良かったかな?と思ってます。

予算に余裕があれば

041
でん
私は2か月くらい前からかな、フェイシャル10回、ボディ10回、みたいなコースに行きました。普通のエステサロンのブライダルコースです。 でも、フェイシャルですごーく肌がきれいになったって感じでもなく(もともとトラブル肌ではなかった)。ボディは、背中とか、普段自分でできない部分のケアがしてもらえたのはよかったけど、見違えるほどきれいになったってことでもなく。 ただ「ブライダルエステに通ってる」っていう自己満足はかなりありました。贅沢な結婚準備だなぁ、、、っていう。 なので、通ったことには後悔してませんが、効果があったかどうか、というと疑問です(笑)エステティシャンの人も「ブライダルだ」と分かって対応してくれますので、なんとなく、特別感がありますし、お金と時間に余裕があれば、行ったらかなり幸せ感を味わえると思います。

どうしても悩みがあるなら・・・かな?

🎶
スモモ
エステ未経験でしたが、「できるだけのことはやっておこう」と思い、挙式前に初めてエステを受けました。普通に大手のところで、ブライダルエステ全6回で6万円くらいでしたが、今改めて調べたら、回数が倍くらいに増えて金額は10万円になってました。でも、絶対にこの基本料金だけじゃ済まないんですよね。毎回色々と勧められるので・・・。 あくまでも私が受けた感想ですが、正直、行かなくてもよかったです。特に肌の悩みも体型の悩みもなかったので、効果を実感できなかったのです。施術を受けた直後はお肌プルプルになった気もするし、マッサージなどしてもらうと、元々肩こりのある私はとても気持ちよかったというのはあります。でも、一段と美しくなれたかは「?」かな。。挙式する場所で前日エステ(有料)をやってくれるところも結構あるので、そういうのを利用するくらいで十分だったな~なんて思います。あくまで一意見ですが、ご参考までに。

やりましたー

💍
ゆん
私はフェィシャル(4回くらいのコース)と、バックケア(背中の産毛剃り)をしました。フェィシャルにはピーリングも含まれていて、結構ピカピカになりました。肌にトラブル(赤くなったり)が出たりする可能性もあるので、挙式1週間(最低でも5日)前までに終了するように勧められました。劇的に肌が綺麗になった!っていう訳じゃないけど、仕事に結婚準備に忙殺されていたので、すっごい気持ち良かったし、あぁ、私もうすぐ花嫁になるのね~って幸せ気分にさせてもらえたので(笑)、私はやってよかったです。でもでも、フェィシャルより、バックケアの方が重要度高いかも!ドレスって露出が多いし、背中ってなかなか自分でケアしづらいじゃないですか。中には彼に剃ってもらった人もいましたけどね(笑)。

私は失敗しました。

041
かりん
結婚情報誌などを見ると、ブライダルエステは当然!!って感じで スケジュールに組み込まれていると思います。 いつからやるかは何回のコースにするかによると思うので、 人それぞれだと思います。 ただ、私の経験では、敏感肌なこともあるかもしれませんが、 ブライダルエステを5回くらい顔とデコルテのケア、背中のシェービングのコースで受けました。10万円くらいかかったと思います。 すると、やればやるほど肌が荒れてしまって、 挙式当日は顔の皮があちこち、むけてしまうほどでした。 もう泣きたい気持ちでしたよ。でもホテルのプロのメイクさんは、技術が高かった!!メイクでばっちりキレイにしてくれました。デコルテ、手元まで当日はメイクします。 写真を見ても肌が荒れていたとはわかりません。 でもエステに行かなければもっとキレイにできていたかもしれません。 というわけで、私にはブライダルエステは合いませんでした。 背中のシェービングも特別なことは何も無くて、 私が自宅で産毛の手入れに使っているのと同じ電動のシェーバーで剃っただけでした。家族にやってもらっても同じだったと思いました。

実家がしています。

041
もりこ
実家が化粧品関連の自営なので、エステをしております。 詳しい事は私は把握していませんが、半年くらい前には 行かれたほうがよいと思います。 万一かぶれた場合、治るまでに時間がかかりますし、 日頃のスキンケアも重要なポイントですから。 以前、皮膚科で挙式前にエステに行ってすごくかぶれた人を 見かけました。私の実家は直前にいきなり来る人は トラブルがあるといけないので断る、と言っていましたが そういう良心的なところばかりでもないと思います。

うぅ~ん

😀
トムヤムクン
トピ主さんこんにちは。 私も去年、ブライダルエステやりましたよ~! 大手や個人などさんざん調べた挙句、小さな美容室兼エステサロン みたいなところで1ヶ月(週2×4)受けました。 数日間の短期集中で高額をかけるよりも 1ヶ月間お肌の状態をみながらゆっくりとケアしていく方がいいんですって。 女性は特に生理周期などもあるので。 はっきり言って大手は高いです! で、その分回数もたくさんやった方がいいといわれますし 担当者の人と、密に連携がとれなかったりします。 私も調べてみましたが、あれやこれやでご祝儀価格みたいになっちゃいます。 もともとブライダルエステはお祝いものですから高めに設定されていますしね。 私のおすすめとしては口コミサイトなどで小さめのサロンを見つけることかな。 エステティシャンは経験が長く、独立していますしね。 忙しい中、お肌の状態をケアしてあげてくださいね! 肌状態もそうですが、かなりリラックス効果があります。 (私の場合はそっちの方が効果があったような気がします…) よいお式になりますように~♪

シェステ!

🐤
小梅
私はシェステという、シェービング+エステをやっている個人のサロンで、ブライダルコースを一度受けました! 結婚式の4日前に受けたので、式当日にはピカピカでしたよ♪ さすがブライダルコースだけあって、顔はもちろん、腕から背中、うなじもきれいにしてくれて、さらに超音波かなんかの道具でリフトアップもしてくれたので、終わった後で鏡を見てビックリ! ピーンとハリのあるお肌になってました。 このコースを受ける以外は、自分で佐伯チズ式に丁寧に手間をかけてお手入れしてました。 30代ですが、手をかければ肌も応えてくれるもんだと感心しましたよ☆ お幸せに!

やりましたよ

🐱
maro
ブライダルエステしましたよ。 3ヶ月前くらいから5回くらいだったかな? 私の場合は、結婚式のヘアーとメイクをお願いしたところで、セットで付いてきました。 トピ主さんは、ヘアーとメイクはもうお願いしていますか?お願いしているようでしたら、そこに聞いてみたらいかがですか?もしくは式場などに聞いてみてもいいかもしれませんよ。セットで付いてくるかもしれませんし、提携してるところがあれば、格安でやってくれたりもしますよ。

おすすめですよ。

🙂
ベホマ
ご結婚おめでとうございます! わたしは半年前からエステに通いました。 フェイシャル、デコルテ、背中、リンパドレナージュ、挙式直前にシェービング、 そしてワキ脱毛しました。 予算より少しオーバーしてしまいましたが(14万) 挙式準備の疲れも癒されますし エステティシャンの方とお話するのも楽しかったですよ。 ワキ脱毛までする予定はなかったのですが 以前ほど生えなくなってきて 施術を始めてまもなく1年が経過しようとしていますが 自分で処理する必要が無くなったのでかなりラクです。 直前プランもあるみたいですが 当日になってから肌トラブルを起こした人もいるみたいです。 最低でも3回ぐらいは足を運ばれたほうがいいかな、と個人的に思います。 あとはセルフケア! バランスの良い食事、たっぷりと睡眠。適度な運動。 私はエステと併せてジムに入会して仕事帰りに汗を流し、 コラーゲン、ビタミン、食物繊維などのサプリを飲んでいましたよ。 おかげで少し身体も引き締まって憧れのマーメイドがバッチリ決まりました! 素敵なウエディングになりますように♪

おめでとうございます!!楽しみですね~!

🐱
han
ブライダルエステ、高いですよね~ エステの中でも特にブライダルは足元見てる感があったりします。(それ相応の良い物を使っているんでしょうが・・・) ということで私は美容院と併設の小さいところで、(そこにも60000円程度~のブライダルコースはありましたが)『リンパマッサージ』を週に1回ずつ、1ヶ月半くらい続けたかな。1回3千円でした。普通は顔のみのシェービングもサービスで背中までやってもらえました☆ で、式前日のみフェイシャル(普通コースのお試し?みたいなので5000円)しましたが、効果はイマイチ。。。施術後「ん??にきびが出来そう?!」という予感がして帰ってすぐいつも使っている物で洗顔しました。 でもリンパマッサージは効果テキメン!!おススメです! ドレス姿で目立つデコルテ部分が本当にスッキリときれいになりました!体重は変わらないのに「痩せた?」って聞かれる事も多かったし☆ 前日はむくみ防止の為水分も程ほどにし当日ばっちりでしたよ! ちなみに私のおススメはエステは安めに抑え、その分歯のホワイトニングかな。写真になると案外歯って目立ちますよ~

こんな方法も

🙂
るきあ
私はエステは行きませんでした。その代わり結婚式前1ヶ月、チェ・ジウのCMのコラーゲン10000mg+ビタミンC 1000mg配合のドリンクを1日1本欠かさず飲みました。3日に1回はハウスオブローゼのスクラブでやさしく肌を磨き、顔は角質ケアと保湿を念入りに、1週間前には理容店さんで上半身と顔のシェービングをしました。 特にドリンクは効果抜群で、しかもネットで安く買えるので3ヶ月前くらいから飲み始めれば良かったなぁと思います。トータル金額はエステの安いコースより断然安くあがり、かつ、非常に有意義な内容で自己満足してます。あ、あとネイルサロンは行ったほうがいいですよ。指先って意外と写真に写ります。ケアしておくと自信つきます!

早いほうが・・

😍
みちる
私自身、個人的にアルビオンの化粧品を使っていて、 その系列のエステ(普通のエステ)に通い、結婚が決まってから ブライダルエステコースを組んでもらいました。 ということで、そんなに高くなかったし良心的でした。 エスティシャンさんと仲がよかったのでいろいろ聞きましたが、 結婚式でメイクをすることもあるそうですが、可哀想なくらい お化粧がノラない花嫁さんもいるそうです。少しお手入れすると グンと違うのにって言ってました。 あと、私が個人的に披露宴で驚いた経験としましては、 背中を剃っていない(濃い産毛が・・)花嫁さんが数名いました。 背中は剃るべきですよね。 エステだけでなく、自宅でもていねいにお手入れし、かつデコルテや 腕のラインなども可愛がってあげてくださいね。

エステ行きませんでした

🐤
yamako
私もるきあさんとほぼ同じ事を家でしました。 私がいつの間にかレスしたのかと思い、ビックリしました・・・。 (横ですが、るきあさん、ハウスオブローゼの「Oh!baby」ですよね!私も使いました!) 式まであまり空いた時間が無かったのでエステには行きませんでしたが、式の4日前に理容店で顔・襟足・背中・腕のシェービングをしました。本当は1週間から10日前の方がいいみたいです。 ボディは3日に一回のスクラブケアと毎日のボディクリーム、顔は毎日のスチーム美顔器・保湿ケアと週一のパック、毎日のコラーゲン摂取を一ヶ月ほど続けると、かなり肌が綺麗になりました。継続は力なり・・・とこの時にホント痛感しました! エステは受けてないのでどうなのか分かりませんが、家でケアでも私は十分満足できました。 シェービングとネイルは行って大正解でしたよ!

おめでとうございます

🐤
困った
式を挙げるホテルに入ってるゲランのエステに週1通おうか迷いましたが、 近所のポーラのエステに週2通うことを選びました。 ゲランエステは何度か行ったことがあるので、 その技術の高さも、満足度も、料金の高さも分かっていましたが、 できれば「通いやすい」という条件を第一に考えたかったので、 近所に出来たばかりのポーラさんに行きました。 感想は…フェイシャル+ボディー両方で、 1回1万円未満という料金と技術とサービスに大満足です。 予算と回数を言えば、どういうマスクを使うとか組み立てて見積もりをくれますよ。 私は3ヶ月前から週1、1ヶ月前から週2通って、 最終週は妹と母もフェイシャルに一緒に通いました。 今も月に1度、多くて2度ですけど、フェイシャルだけ通ってます。 私の場合、母がポーラ化粧品を愛用していたので、 エステに通う前に母の化粧水や乳液を使わせてもらい、 肌荒れしないか確かめてから通いました。 あと、コラーゲンドリンク! 肌がぱっさぱさの時に飲むとやはり違いますのでお薦めします。 肌にもいいですけど髪の毛がつやつやする気がします。

私の場合は

041
Alii
10万以上ブライダルエステにかけるより美容外科に行って フォトフェイシャルの5回コースに申し込みました 元々赤みがでたり、ニキビ跡が気になっていたのできれいになりました それから、定期的にポーラのエステに行っていたので そちらの担当の人に「結婚式があるんですよ~」と話すと 背中の海藻パックやデコルテパックをつけてくれました 1週間前くらいに、背中や腕や顔のシェービングをしたので その前にエステに行って肌を柔らかくしたほうがいい、と教えてもらったので またもや背中から腕から上半身のパックをしてもらいました 個人的にはリラックス目的や、長めに普通のエステに行くのがいいかと思います また背中や腕、デコルテケアをやってもらうのは気持ちいいです フェイシャルも合っていればいいですが、初めてのところに行くのだったら 美容外科や皮膚科でいい基礎化粧を買って自分でお手入れしたほうがいいかもしれませんね 1ヶ月前からヒアルロン酸とコラーゲンを取って、当日はお肌プルプルになりましたので オススメです

トピ主です

みゆ トピ主
ご意見くださった方々、ありがとうございました!!! エステに行かれた方、ご自分でケアされた方のお話を聞くことができて良かったです。 みなさんの経験談を読んだ今は、エステには一ヶ月前くらいから行って、コラーゲン摂取など自分でできることを今から頑張ろうと思います♪ あと、シェービング&ネイルも忘れないようにします!!!! お祝いの言葉までいただき、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧