本文へ

喉が締め付けられ苦しい

レス2
(トピ主 0
041
キュウウウ
ヘルス
トピタイトルのような症状に悩み、レントゲンなどとって検査しましたが
異常が見つからず、不安です。

もともと肩こりが酷く、加えて首を痛める事故を10年前に起こしたこともあり、
首から肩に鉄板が入っているような重さ、緊張を常に感じています。
めがねとコンタクトを併用し、目が疲れるとこの症状も悪化します。
悪化すると頭痛や吐き気があります。

最近は、これらの症状に「喉が締め付けられる息苦しさ」が加わりました。
最初は、首の詰まった服に不快感がある程度でしたが、
今は何かが喉もとに一瞬触れるだけで、苦しくなります。
普通に息をしているのに、酸素が足りない感覚があります。

嘔吐自体は恐ろしくないので、嘔吐恐怖症ではないと思いますが、
このようなものも精神的な障害なのでしょうか?
それとも、薬・整体・外科手術などで軽減できるものなのでしょうか?
教えてください。

ランキング

レス

素人ですが。

🐱
tama
もしかすると、ヒステリー球ではないですか? 私は素人でよく分かりませんのでご自分でお調べになってみてください。

私もそうでした

041
オットセイ
私も長年肩こりがひどく、数年前からのどが息苦しいという症状が出始めました。 つらいので、先日、整体に行ったら、横隔膜の周りの筋肉が凝り固まっていて息が吸いにくい状態になっているといわれました。 肩こりも息苦しさも、体のゆがみが原因だそうで、 知らず知らずのうちに上半身に力が入ってしまうので、筋肉が凝ってしまうんだそうです。 私は整体でだいぶ改善されました。 もし、信頼できる整体院があれば、一度行ってみてもいいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧