本文へ

この恋を成就させたい

レス10
(トピ主 2
さちこ
恋愛
29歳独身OLです。お見合いで知り合った5つ年上の男性に今とても好意をもっています。まだ2度しかお会いしていないのですが、第一印象から好印象だったので2度目はドライブに行きました。 気さくでユーモアもあってフィーリングが合い楽しくて。ところがその日の帰り際に突然やさしく抱きしめられてびっくりしてしまい「まだ気持ちがついてゆかないので」と言って逃げるようにお別れしました。それを「お断り」と思われたのか、その夜に誠実な謝罪のメールがきて「思いが強くなる前に身を引きます。他のよい方と出会えることを祈っています」という一言が添えてありました。少しショックでした。私の中ではなんだか思いは増すばかり。迷った末に翌日「まだ手遅れでなければ引き続き交際していただけませんか」と返信しました。 「自分の(ちょっとせっかちな)性格は変えられないので、そのせいでいろいろ考えさせてしまうのは申し訳ないので友達感覚で接してゆけたらよいかなと思いました。行きたいところがあったら声かけてください」という少し照れのまじった回答がありました。 だいぶはしょっていますがこの恋は成就するでしょうか

ランキング

レス

辛いですけど・・・

🐤
あり
お見合いで初めて会った人に抱きつく人ですか?! で、拒んだら「お断りの連絡」って・・・。 「固い女」だと思われたのかもしれません。 恋が成就するかどうかはご本人同士の努力なので どうこう言い切れませんが、その方は「誠実な人」 なのでしょうか? 気さくでユーモアがある人がお見合いじゃなきゃ 女性との出会いが無いとは私には思えません。 「行きたいところがあったら声かけてください」 というのも貴女任せで積極さを感じません。 もう別の女性に目を向けているのかもしれませんね。 その方が真剣に結婚を考えての見合いだったのか ・・・怪しいですね。

するんじゃないですか?

カイン
貴女がその気なら成就するのではないでしょうか。 ただ、2度目にドライブに行って、そこで抱きしめて…と、私には到底真似できませんな。うらやましいというかなんというか…

大丈夫ですよ!

🐧
まりん
殆ど同じような状況でした。 そして今は、お付き合いしております! 私が心掛けたのは、嫌いなどネガティブな要素でためらっているのではなくて、単純にもっとお互いを知りたい、知って欲しいということを伝えました。 さちこさんも、彼のことが好きなんですよね。 でも、もうちょっとゆっくり進みたいという感じですよね。 相手は、こちらが驚く程、好きになっているみたいです(実際、そうです) だから、確証が欲しくて焦ってしまうみたいです。 それは何度も言われました。不安になると。 自分の気持ちがはっきりするまでは、彼は不安でしょうから、そこは念入りにケアすることを忘れずにいてあげれば大丈夫だと思います。 こちらのスタンスをはっきり伝えてあげて、そうすると今度会う時にお互いが楽に会うことが出来ますよ。 ただ、相手の気持ちは凄く強いと思いますので、少しだけ急いで結論を出してもいいと思います。 私は、結局1ヵ月後にOKを出しました。 そして今、すごく幸せです。 頑張って下さいね!応援してます!!

全然平気!

😀
coo
いいですね~良い出会いがあって手短に結論から申し上げますと男性は臆病者が多いので「嫌われた!」かな?で傷つきたくないから逃げに入ります。素直な気持ちで思いを伝えてください

大丈夫

🐤
えいこ
きっと相手のかたはすごくトピ主さんの事を魅力的だとおもってついつい抱締めてしまったのでは。。。 男女ともにいえることですが、歳を重ねれば重ねた分だけ経験が増えるので、ちょっとした態度で「これは無理サイン」と感じたりして身をひく方が多いです。(空気読めないタイプはガツンと追いかけ回したりしますが。よくも悪くも。) ゆっくり時間をかけて御互いを知って仲よくなれると思います。 好意は感じてるんですよね。 男の人の方が臆病な場合もありますので、自分も相手の事をもっとしりたいな、という気持ちは伝えた方がいいかもしれません。 うまくいくといいですね。

大丈夫!!!

😀
sahara
押したり引いたりして,恋が愛に変わるのを楽しんで下い。何があっても別れ際が大事ですから、その日のお礼と、楽しかったわ~~の一言はお忘れなく。メールもいいですが、たまには、素敵な絵葉書でお礼を書いてもGOOD.

自分のことを大切に。

041
ムーブ
まさにせっかちなのでしょうね。手が早いのです。我慢できないのは、いかがなものでしょうね。 その男性は、身体の関係が先に欲しいのでしょう。 その後、トピ主さんが、泣きを見る可能性もあります。 私は、あまり勧めないタイプの男性ですが、 彼の結婚相手としての条件も良いなど、どうしても成就させたいなら、 昼間、人目のある場所で、二人っきりにならず、短時間のデートをなさることをお勧めします。 彼を拒否して嫌われるんじゃないかしらなど、遠慮することはありません。 冷静にしっかりと見てください。

トピ主です(補足

💋
さちこ トピ主
確かに私は優柔不断なところがありまして、本人を前にはっきりした好意をしめす態度をとれず、ずっと「うーん、うーん・・・」という明らかな悩み姿勢でおりました。たぶん、失礼なくらいだったかもしれません(反省)心の中では「素敵な人だけど、まだ会って2日目だし、ちゃんと見極めないと・・・」など考えていてぐるぐるしていました。心より頭で考えるタイプなんです。 彼は逆に頭より心(気持ち)で行動するタイプみたいで。行動も発言も素直でストレート。最初はそのストレートさにびっくりしていたのですが、後から思い返すと新鮮で惹かれるものがありました。 実はドライブの後、彼の部屋にも行きました。最初は、まだそれは早いよなぁと思い、やんわりと避けていたのですが。彼は少々ゴーインでマイペースで。すっかり彼ペースに乗せられていました。 (私A型、彼B型・・・) と書いていると冷静に見てなんだかズイブン軽い男にも見えそうですが。。垣間見れる誠実な人柄や、ストレートな態度と、男らしい雰囲気に心うばわれつつあります。 客観的ご意見を宜しくお願い致します

トピ主です

さちこ
貴重なご意見ありがとうございます! あり様 確かに、おっしゃるようにたった2回目の顔合わせであまりにも急に接近しすぎだとは思い、そこが警戒しているところでもあります。 第三者にあらためて言われるとなんとも自分で思う以上に真実味がありますね、、、ありがとうございます。もしかすると「遊ぶための彼女」を探している可能性も否めません。。だから「固い女はおことわり」と考えることもできますね。心に留めておきます! カイン様 やはり、ちょっと性急すぎな感はありますよね。私もその点を警戒しているのですが。。 まりん様 同じ状況だったとのこと!一概に警戒ばかりすることもないのだな、と前向きな気持ちになれました。そうなんです、私はゆっくりテンポで行きたいのですが、お相手のテンポが性急で。。それは伝えたのですが、彼は「私を悩ませている」ことが気になってしょうがないみたいなんです。たぶん、短気な方なんだと思います(汗)応援ありがとうございます! coo様 なるほど!と思いました。「嫌われた」と思わせないようにフォローしてみようと思いますっ

本気か遊びか友達か恋人か(悩

さちこ トピ主
えいこ様 ありがとうございます(てれます)「無理サイン」と誤解されたままでは悲しいので、その後気持ちを素直に伝えているのですが、どうも微妙に引かれたままです(悲)単純にほんとにお断りされただけなのか判断が苦しいところでございます(悩) sahara様 ありがとうございます。気楽にかけひきを少し楽しみつつ恋愛の醍醐味をエンジョイしたいと思います(笑)かけひきは苦手なんですけどね(汗)絵葉書でお礼は意表をついて素敵ですね。 ムーブ様 おっしゃるとおり、かなりのせっかちさんと思われます。固い女とおもわれようと、雰囲気に流されず自分をもっていようと思います。アドバイスありがとうございます。 その後ですが、もしかしたら本当に「あなたとは友達宣言」だったのかと判断つかずにいます。たわいのないメールは毎日きます。メールもまたユーモアがあって面白くて嬉しくて。仕事が忙しいようで帰宅が深夜に及ぶ場合はメールはあえて携帯ではなくPCのほうに送ってくださるあたりの配慮にも好感。 いろいろと、彼のほうがなんまいか上手ですー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧