本文へ

おすすめのオーブン教えてください

レス13
(トピ主 0
041
くも
ヘルス
今までオーブンを使った事がなかったので 大型電気店へ下見に行った時、ちんぷんかんぷんに なってしまいました。オーブンが買えたら ケーキやパンを焼いてみたいです。夢です。 ターンテーブルレスとかスチーム機能だとか 2段式のものや、赤外線とかとか どれがいいのか、さっぱりです。 お金がないので、なるべく安いのがいいのですが やっぱりオーブンって(なんでもそうかもしれないけど) 高ければ高い方がいいのでしょうか? 「安いの買ったけど、そこそこおいしく焼けるよ~」 や、「このオーブンがおすすめ」 などありましたら是非いろいろ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

デロンギ

041
料理人
デロンギのオーブンは小型ですが、パワーがあって申し分なくお勧めです。 デパートで購入すると49800円くらいですが、インターネットや都内の輸入家電ショップですと19800円くらいでもあります。 相場は29800円くらいのようです。 チキンも丸ごと入りますし、ル・クルーゼのお鍋もそのまま入ってとても便利です。デザインも可愛いですよ。 インターネットで『デロンギ』で検索してみてください。

ありがとうございまず!

041
トピのくも
テロンギですか。名前は聞いた事あるけど 電器屋になかったし見た事ないです。 なので、違う角度?のものの情報嬉しいです。 インターネットとかだと、かなり安いですね~ さっそく調べてみます! 見た目も結構重要視してしまうので、気になります。 楽しみ。 ありがとうございました!

東×を使ってます。

041
まりこ
オーブンレンジ、ですがいいですか。 もともとメニューボタンが下についていて、 中が長方形の日×が欲しかったのですが、東×を 買いました。 ロールケーキもシフォンケーキもうまく焼けるし、 レンジ機能にも、ここ数ヶ月満足していたのですが、 最近色々なケーキ型を増やそうと思ってネットで 検索し始めて、ちょっと後悔しました。 というのも、かわいい海外のケーキ型は横が35、6cm あるのが多いので、うちのでは使えないのです。 トピ主様も、ケーキやパンを焼いてみたいとのことです ので、このへんもよく考慮なさったら良いのでは ないかと思います。 私は買い換えるわけにもいかないので、30cmくらいで おさまるかわいい焼き型を探し続けます(苦笑)

ありがとうございます

041
トピ主
まりこさん 情報をありがとうございました! オーブンレンジでもいいですよ~ 今まで、ケーキ作りとかした事がなかったので シフォンケーキもロールケーキも いろーんなの作ってみたいんです。 だから、とっても参考になりました。 ケーキ型っていうのもいろいろあるんですね~ やはり広い方がなにかといいのかなぁ そして上のデロンギをテロンギと書き間違えてしまい ました~ 国内外といろいろ迷いますね~ 本当にありがとうございました!

絶対お勧め

041
ともこ
私もデロンギお勧めです。 一般の家電屋さんにはないですが、デパートやソニープラザなどのようなところにはあります。 業界では有名なお店です。オーブンは国産より海外の家電屋さんのものの方がいいようです。 魚焼きなら国産メーカー、オーブンなら海外メーカーというように得意分野があるようです。 インターネットで検索すれば買うことも出来ますよ。

是非見てください

041
ともこ
デロンギのホームページです。 是非見てください。 http://www.so-net.ne.jp/Shop/delonghi/

他にもお勧め

041
匿名
私もデロンギお勧めです。 デロンギならエスプレッソマシンもお勧めですね。 アイスクリームマシーンも使い易いですよ。 オーブンも使ってますが、週に4回は活躍します。 エスプレッソマシーンは毎日使ってます。 デロンギはもともと日本になかったお料理・・・オーブンでのチキンの丸焼き、エスプレッソコーヒー、アイスクリームなどを作るときには絶対にお勧めですね。 デザインもいいので『見せるキッチン』にはいいと思いますよ。

デロンギ大好き

041
サーザ
デロンギは、オイルヒーターも良いですよ。 カタログハウスで、通販扱ってます。

ありますよ~

041
ゆな
トビ主さん・・・・電気屋さんにもデロンギの製品置いてありますよ。(よっぽど田舎か個人経営の小さいお店は除いて・・・)よく探してみてはどうでしょう。 デロンギのオーブンはオーブン専用なのでオーブン料理には絶対お勧めです。専用のピザストーンが付いていますからそれを使えば冷凍のピザもすごく美味しく焼けます。 私は国産のオーブンレンジを使っていたのですが、デロンギのオーブンを買ってからその違いに驚きました。全く仕上がりが違います。 オーブンレンジは電子レンジにオーブン機能が付いたと言う感じなので、やっぱりオーブン専用にはかなわないようです。機能性が全く別です。 お菓子を焼くなら絶対にデロンギをお勧めします。 デロンギならグリル、オーブンなど焼き方の違いが選択できる上に、揚げ物の保温ができます。ビルトインのオーブン並みに使えますよ。

おぉぉ

041
トピ主
皆さん ありがとうございます! デロンギおすすめな方多いですね~ デロンギってシフォンケーキ焼けないのかなぁ? だったら、国産の大きめなのでいいかなぁと 思っていましたが、すごーく デロンギに傾いています~ オーブンレンジはレンジにオーブン機能がついている だけだから、焼き上がりが全然違うというところに へぇ~と思いました。 部屋を見てみれば、大きなオーブンレンジ 置く場所もないので、小さ目の方がいいのかも しれません。 私が行った電器屋は、展示品ばかりを集めた アウトレットの大型電器屋だったので、 半額ぐらいでとても安いのが魅力的だったのですが ネットや通販でデロンギの安く売っている場所など いろいろ調べてみようと思います。 なんかシンプルなつくりで、ダイヤルの色とか いろいろあるようですね~ やっぱり赤が人気なんですかね~? ありがとうございました!

便乗で質問していいでしょうか?

041
いるか
10月から主人が単身赴任するのを機に、 7年程使用したオーブンレンジと普通のトースターを持っていってもらい、買い換えることになりました。 電気屋さんに行ってみましたが最近のレンジはスタイリッシュでスチームとか流行っているんですね。スチームってどうなんだろう?と思っていたら こちらのトピを読ませてもらって、デロンギのオーブンにも惹かれてしまいました。そこで A案・デロンギオーブン+簡単機能の安い電子レンジ B案・高機能のオーブンレンジ+トースター のどちらが良いのか迷っています。希望は 1.トーストが簡単に焼けること 2.オーブンの機能は良い方がいい 3.レンジは程々の機能があれば良く、主に野菜の下ごしらえと温め・解凍  4.レンジはターンテーブルでどちらも掃除しやすい事です。 デロンギオーブンは簡単にトーストできるんでしょうか?掃除のし易さなどはいかがでしょうか? アドバイス頂けると助かります。

いるかさんへ・・・回答です

041
ゆな
デロンギのオーブン購入を考えているとの事ですが、私が知っている限りではオーブン機能でデロンギより優れたものはないと思います。 お掃除も至って簡単です。 ピザは専用の石のラック(ピザストーン)をセットして焼くので、石釜で焼いたように焼きあがります。パンも同じようにすれば美味しいと思いますが・・・ 上下のヒーターで調理、ファンとヒーターを使った対流式での調理、グリル、揚げ物の保温など多機能です。解凍もできます。 オーブン専用なのでオーブン機能付き電子レンジと違ってパリッと焼き上がります。 火力も電子レンジと一緒のものより強くていいです。 電子レンジのように余分な機能が付いていないので庫内の大きさと外側の大きさがあまり変わらずコンパクトです。 我家は一昨年購入したN社の結構高額なオーブン機能付き電子レンジもありますが、電子レンジは部品が必要なのか庫内に比べて外側が大きく置く場所に苦心しています。 デロンギのオーブンは3種類くらい出ていますので実際にご覧になったらいかがですか?いいですよ。

ゆなさん ありがとうございます!

041
いるか
ゆなさんのお返事を戴いてから、ますますデロンギオーブンに興味がわいてきました。 早速、今週末にでも見てきたいと思います。 ネットで見ると、本格的なオーブンタイプと簡易型のと有るようですね。 うちでは朝食のトーストに使用することが1番多いので実際に見てから使いやすそうな方を選びたいなと思っています。 それにしても、日本の電機メーカーの製品ってオーブンレンジに限らず高機能すぎますね。 本来は丈夫で、シンプルで、必要な機能が優れている事、オシャレなこと・・・以外に必要なものって余りないように思います。 でも狭いキッチンスペースしかない日本では、電子レンジ付きオーブンが選択されるのでしょうね。 なんだか、このトピのおかげでデロンギを買う気満々になっています(笑) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧