すみません、小町で訊くことでもないような気がするのですが、
旅行通の方に教えて頂きたいことがあって、トピ立てさせて頂きます。
今まで、3泊までの国内旅行では、お気に入りの(使い古しの)
布製ボストンバッグ(大型の部活用バッグみたいなタイプ、肩掛けのできる
長さのある持ち手付き)で行っていました。
ただ、駅での移動や、現地での移動に、3泊分の荷物を持ち紐で肩にかけて
動き回るのはすごく重くて、他の人に後れを取ってしまい、苦労します。
それで、
「もともとキャスターの付いたトランクやボストンバッグ」ではなく、
「既存のバッグをヒモで結びつけて、コロコロひっぱるための
横から見てL字型枠(骨組み?)みたいのだけ」を、新たに購入したいのです。
L字の横棒の下にコロコロが2個または4個付いていて、
L字の縦棒部分に、今手元にある、お気に入りのバッグをヒモでグルグル
縛り付けて、L字の縦棒の先を握って、L字を画面左に向って傾けて引っ張る、
そのようにしたいのですが。
そういう「バッグ本体なし、キャスター付きの枠?骨組?だけ」は、
どこで売っているのでしょうか。
楽天で探したのですが、キーワードが悪いのか、思うような製品に行き当たり
ません。通常のコロコロつきトランク(ハードケース)しかヒットしません。
そういう器具?で、キャビンアテンダントの方も、お気に入りのタウン用の
大きめブランドボストンを、枠?だけみたいのに、縛り付けて、
空港を歩いているのも見たことある様に思うのですが。
何か情報をご存じの方は、教えてください。よろしくお願いします。