本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 手持ちのボストンバッグにキャリーをつける方法を教えてください

手持ちのボストンバッグにキャリーをつける方法を教えてください

レス11
(トピ主 2
🐧
えり
話題
すみません、小町で訊くことでもないような気がするのですが、
旅行通の方に教えて頂きたいことがあって、トピ立てさせて頂きます。

今まで、3泊までの国内旅行では、お気に入りの(使い古しの)
布製ボストンバッグ(大型の部活用バッグみたいなタイプ、肩掛けのできる
長さのある持ち手付き)で行っていました。
ただ、駅での移動や、現地での移動に、3泊分の荷物を持ち紐で肩にかけて
動き回るのはすごく重くて、他の人に後れを取ってしまい、苦労します。

それで、
「もともとキャスターの付いたトランクやボストンバッグ」ではなく、
「既存のバッグをヒモで結びつけて、コロコロひっぱるための
横から見てL字型枠(骨組み?)みたいのだけ」を、新たに購入したいのです。

L字の横棒の下にコロコロが2個または4個付いていて、
L字の縦棒部分に、今手元にある、お気に入りのバッグをヒモでグルグル
縛り付けて、L字の縦棒の先を握って、L字を画面左に向って傾けて引っ張る、
そのようにしたいのですが。

そういう「バッグ本体なし、キャスター付きの枠?骨組?だけ」は、
どこで売っているのでしょうか。
楽天で探したのですが、キーワードが悪いのか、思うような製品に行き当たり
ません。通常のコロコロつきトランク(ハードケース)しかヒットしません。

そういう器具?で、キャビンアテンダントの方も、お気に入りのタウン用の
大きめブランドボストンを、枠?だけみたいのに、縛り付けて、
空港を歩いているのも見たことある様に思うのですが。

何か情報をご存じの方は、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

キャリーカートのことですか?

041
あ~
文面からはこれしか想像できませんでした。 想像力ないです。 もしこれなら ディシラ スーペリアシャンプー ホームセンターでも売ってますよ。

キャリーカート

041
ひらの
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A5%AD%A5%E3%A5%EA%A1%BC%A5%AB%A1%BC%A5%C8 このような物をお探しでしょうか? 東急ハンズなどで現物をみることができます。

キャリーカート

041
yn
キャリーカートという名称で検索すれば類似のものが見つかるでしょう。ホームセンター等にも1~3千円くらいの価格帯で幾つか種類があると思います。 プラスチックケースに入れたダイビング器材を運んだ事もあり汎用性が高く、出費や無駄も省けて便利な小道具ですが、飛行機の移動時はバッグと分離して2点の預け荷物となる事、バッグを肩にかけての移動時に不便な点がホイールバッグに比べて欠点です。飛行機の預け荷物で紛失した事は、まだありません。 プラスチックや軽量金属を使用のキャリーは軽いが重量物の運搬に不向きで耐久性に欠け、ステンレス製のものは扱い良いが重いです。(1.6kg以上あります)

キャリアーですな

041
咲いた
レスいっぱいつくと思いますが何かウズウズしたんで。 お探しのものは キャリアー で検索かけたら色々ヒットします。 楽天でも沢山ありますが、その辺のホームセンターやアウトドアショップ等 で安く買えますよ。 そのバッグ気に入ってるんですねー。 キャリア、良いの見つかるといいですね!

キャリーカート

041
ころころ
キャリーカートで検索したら、すぐにいくつも出ましたが…? 検索し直してみて下さい。

空港が近くにあるなら

🙂
マリーゴールド
おっしゃっているもの、よくわかります。 空港の中にある旅行用品売り場でよくみかけます。 「キャリーカート」で検索してみるとお探しのものがヒットすると思います。

ハンディカート

041
ルメ
ハンディカート、もしくはキャリアカートで検索してみてください。 多分、お目当てのものが見つかるんじゃないかと…。

これ?

041
ボストン
ハンディキャリーカート(折りたたみキャリーカート) http://www.athenesys.com/shop/carrycart/

そうです!これでした

🐧
えり トピ主
あ~さん、ひらのさん、ynさん、咲いたさん、ころころさん、 マリーゴールドさん、ルメさん、ボストンさん、 みなさま、短時間にたくさんのアドバイスをありがとうございました。 そうです、これですこれ、こういうのを探していたんです! 助かりました。 早速比較検討、購入して、10年以上使っている帆布製のバッグを 結びつけて使いたいと思います。 ネットは自宅で何でも検索できて、購入できて便利ですけれど、 そのモノの呼び名が分からないと、微妙に思っているモノにピタッと ヒット出来なかったりして、もどかしいですね!スッキリしました。 ありがとうございました。

追伸です

🐧
えり トピ主
ynさん、利便性や重さ、空港での扱いなど、丁寧なコメントも ありがとうございました。 参考にさせて頂きます。

トピ主さん、申し訳ありません

😑
あ~
キャリーカートを通販で売っているサイトのURLをコピペしたつもりが関係ないことを貼っていました。 もうほかの方が張ってくださっていらっしゃいます。 お役に立てませんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧