今、具体的な目標や夢がなく、毎日堕落的に生活している自分に嫌気が差しています。皆さんは3年後、5年後の自分をイメージしながら生きていますか?
大学時代に一年間中国に留学し、帰国後もずっと週一語学学校に通い、物流の仕事で中国語を使うのが夢でした。入社4年目に希望の部署へ異動でき、中国に出張することも増えました。その後2年間は仕事が面白くて仕方なく、中国語も英語も勉強を続け、趣味も楽しみ、非常に充実した日々を送っていました。
私は子供の頃から小さな夢を持っては一つ一つ叶えて生きてきたと思います。3年後こうありたい、とイメージしながら。
それが今、全くありません。仕事は今も遣り甲斐がありますが、2年程前から特に変化のない毎日を送っていて、人生を無駄にしている気がします。語学学習も、目標がなくストップしています。結婚の予定もありません。転職したいと思う職業も今のところありません。都内に一人暮らしで、自由気ままなOLという感じです。(そんな自分が嫌…)
30代独身女性の方、勿論他の方も、ライフプランって持っていますか?どんな目標を持って生活されているでしょうか?