本文へ

カラーリスト

レス2
(トピ主 0
🐤
しろ
はじめまして カラーリストに興味のある学生です!! 私はカラーリストの知識が全くないので ぜひいろいろなことを教えていただきたいです!! 私が気になっているのは美容師のカラーリストのことです! 髪を染める人の事です! どうすればなれるか、どのような仕事をするのか、 どのくらい大変なのか、お給料はどれくらいか、手は荒れるか など、本当に知りたいことがたくさんあるんです・・ パソコンで調べてはいるんですがなかなかそれらしい記事が 見つからなくて困っています・・・ お願いします!!!

ランキング

レス

トピ主さんに質問

🐤
はてな
カラーリストって何?漠然としていて・・・初歩的な質問ですみません。

難しい。

041
元幹事役
カラーリスト? つまり「似合う色をアドバイスする」仕事をしたいということでしょうか? 東商やAFT1級を持っていますがこれだけでは仕事はありません。 仕事をするなら他の資格も併せて持っていないと。 ブライダルコーディネーター。化粧品メーカー勤務でメイクしつつ相手に似合う色をアドバイスするとか。(美容関係)服飾関係に勤務する。 建築・インテリアの仕事に生かす。カラーを教える講師。必ずプラスアルファがないと無理です。 どこかの企業の社員になって資格を生かしている人が断然多いのが現実です。 雑誌やテレビに出てる方もお教室や講座など持っている方が殆んどです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧