本文へ

ヘアカラーについて

レス3
(トピ主 0
🎂
kiki
美容院にて、カラーをしましたが、どうも色が気に入りません。黒くなりすぎてしまいました。 別の美容院でカラーし直したいのですが、続けてカラーをすると髪が痛むと思います。 どのくらい間隔を空ければ良いのでしょうか?

ランキング

レス

色は落ちていきますよ

😠
よんこ
ほぼ毎月カラーリングをしています。 カラーって下ばかりだと色は暗く出ます。 それが日に日に落ちていって本来のカラーの色目がでてきますよ。 一週間は待ってみたらいかがでしょう? それから、 自分の髪の色って客観的に見れないので ご家族などに色を判断してもらうこともお勧めします。

退色

041
久美子
2,3カ月おきにカラーリングしています。 表面部分は太陽にあたるので、かなり色が明るくなってしまいます。 カラーリングって色を明るくするイメージもありますが、 私の場合は色を黒くするためにやっている感じです。 もう少し様子を見てはいかがですか?

傷みよりも

💔
かな
別の美容院で...とのことですが、仕上がりが気に入らない場合、1週間程度であれば無料(or格安)で直してくれることも多いと思いますが、相談されてみては? あと、カラー剤の種類によってダメージも異なりますが、全体カラーは2~3ヶ月に1回にしてます。(月1で根元のみ) 今回、トーンダウンして暗くなりすぎたのか、明るくしたかったけどあまり明るくならなかったのかにもよりますが、一旦暗い色をいれた後はなかなか明るい色に染まりにくいと思います。 トーンダウンしたのであれば、シャンプーや日常生活でだんだん色がぬけて明るくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧