本文へ

スキンシップ以外の愛情表現

レス6
(トピ主 0
🐷
ナナハム
恋愛
新米主婦です。 夫の仕事が多忙で帰ってくるのは24時ごろです。休みもほとんどありません。 出張も多いので、ひとりで過ごす時間が多く寂しく感じています。 夫はいつも本当に疲れ果てて帰ってきて、会話もそこそこに 酔っ払ってすぐ寝てしまいます。 本当はもっと構って欲しいのですが、お願いするのもためらわれます。 うちに帰ったきたら居心地がいいようにと考えて、やさしく接していますが、 時々、私ってお手伝いさんかしらと空しくなります。 夫は夫で気を使ってくれていると思います。 愚痴も言いませんし、いつも穏やかで気分の変化がありません。 そこで、みなさんがスキンシップ以外で愛情を感じる瞬間があれば、 教えていただけないでしょうか? 参考にさせてください。下らない質問で申し訳ないですがお願いします。

ランキング

レス

我が家の秘訣

041
ぴよ
優しい奥様ですね。我が家の話しでもいいですか? 主人が私の顔を見るたびにニッコリ笑います。 可愛くて仕方がないという風に見えます。 主人から愛されているんだなぁと感じていました。 いつの頃からか私が主人に対していつも笑顔でいるのに気がつきました。 目が合うと自然にニッコリします。 時々鏡で練習したりしています(笑) 主人も笑顔です。 人生は思いもよらない事ばかりですが笑顔の力は凄いです。 銀婚式もとうに過ぎていますが、今でも仲良しの夫婦です。

本当はスキンシップが一番なのですが

041
とくめい
夫からのさりげない手紙(メモ紙に一言書いてあるだけでもOK)などに感動した事がありました。 メールも良いのですが、やはり手書きは格別でした。(しかも、下手なイラストが添えてあった) 勿論、内容も重要だと思うのですけどね。 お手紙、一度渡してみては如何でしょうか? あと、私も主婦なのでお弁当に凝った事もありましたよ。 バレンタインの時、ベタなハートのお弁当作りましたっけ。 夫はそれなりに喜んでいたので、気持ちは伝わっていたのではないかと思ってます。 でも、男性のタイプにも寄るかも知れませんね。

ん?

041
ハナ
よく理解できなかったのですが 文章全体から、トピ主さんが「寂しい」「構って欲しい」と 感じている様子を受けました。 スキンシップ以外で、だんな様に愛情を伝えたいという ご質問でしょうか? だんな様と同じような激務をこなしていた経験が有りますが 構って欲しい事が見えない様な愛情表現は難しいですよね。 (↑これが見えると正直余計疲労感を感じるかも・・) 今はそっとしてあげてはいかがでしょうか? それよりも、この先もずっとその勤務状態が続く様なら そちらの方が心配ですね・・。

愛情表現と言うか・・・

041
はな
うちも主人が仕事から疲れて帰ってきてすぐに寝てしまいますが、主人が寝る時にマッサージをしてあげています。理由は私が主人に触れていたいのと、主人がすごく気持ちよさそうにしてホントに幸せ、すごく愛情感じるって喜んでくれるからです。その幸せそうな顔を見ると私も幸せな気持ちになれます。

結婚6年目です。

😍
フムフム
目が合った時、「何?」と言いながらの笑顔にキューンとします。 メールで他の人には絶対絵文字も使わないのに、ハートマークが付いていると嬉しくなります。 先日、車で事故に遭いました。 その時、しばらく車使えなくなるね・・・って言ったら、「そんなのどうでも良い。怪我が無くて良かったよ」って即答された時、すごく愛されていると感じました。 私は夫に、キューンとしてもらえてるかしら・・・。

勝手にスキンシップ

041
5年目
うちも似た状況です(ただし深夜残業は期間限定)。遠恋経験もあるので 量より質(濃度:どろどろ) をモットーにしてます。。普通の夫婦が30分話してコミュニケーション取ってるなら、うちはその30分を凝縮してキスに込めてやる(笑) 微妙な空気なんてわかる時間がないから、ストレートに「大好き」と言います。ただし夫が疲れてる時は短時間・一瞬で。一方的にぶちゅー!です(笑) あとは手紙や心配されるのが嬉しいみたいです。この前、危険物の講習があったのですが、「あなたはその危険物扱うの?大丈夫?心配だからちゃんと勉強してよ(実際、同じ部署で大事故した人がいるんです)」と半泣きで言ったら、ちょっと驚いた顔してそのあと妙に嬉しそうでした。起床時やお風呂上りに「血液ドロドロになると心配」と水を渡したり、栄養ドリンクや飴を用意したり・・・とにかく優しく優しく・・・これも好きみたい。お手伝いさん?と虚しくなる時は、「コーヒー入れたから、キスしてー」とねだります。 私が愛情を感じたのは、風邪の時にプリンやアイスなど、私が好きな銘柄(滅多に私も買わないんです)をちゃんと買ってきてくれたこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧