本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 二人目の出産 二の足を踏んでしまいます。

二人目の出産 二の足を踏んでしまいます。

レス3
(トピ主 1
🐤
ざりがに
子供
現在35才で、6才の子供と夫の3人家族です。
子育て、夫の借金、浮気、引っ越し、親戚・ご近所付き合い、転職等
色々なことが重なり2年ほど体調を崩していました。
たぶん自律神経のバランスを崩していたんだと思います。
不調な時もありますが、今はほとんど気になりません。
最近夫が二人目が欲しいといい、私も兄弟はいた方がいいと思いますが、体調をまた崩してしまうのではないか、また旦那が仕事を辞めてくるんじゃないか、借金をしてくるのではないか、35才を過ぎて出産のリスクの高さとか、悪いことばかりを考えてしまいます。
二人目に踏み切っても良いか、このまま一人の子供を大切に育てていくのが
良いか。
同じ様な方がいらっしゃったら、ぜひご意見いただければと思っております。

ランキング

レス

将来「離婚」は、絶対無い?

ひとみっこ
 浮気、借金など、私がトピ主さんの立場だったら、「アウト」です。  2人目を生むのは、問題あるご主人と「一生添い遂げる」覚悟が必要だと思います。 我が家は、一人っこです。あるとき、「主人が私に対して暴言を吐いた」ことが大きな原因です。 将来、夫とは離婚もあるかもしれない・・と、思ったので、2人目を生むことは辞めました。  その状況では、私なら、生みません。  

そら、しかたがないわな。

😨
Mm
そりゃ、生む気をためらってしまうのは、夫さんが悪いからです。 よりによって、初めての妊娠・出産で大変な時期に 借金・浮気・引越し・転職立て続けに起きていたら・・・ 心身もかなりの負担だし、 夫足る物の精神的・肉体的な支えもなく、ざんざんな目に遭って、 2人目なんて、二の足を踏むのは仕方がないと思いますよ。 なのに、「二人目が欲しい」とは! どの面を下げて言えるんですか?あきれた夫さんですね。 でも、トピ主さんも欲しい気持ちはあるようですね。 一度、腹を割って話し合うしかないと思います。 「これこれしかしか、とっても不安で生む気になれない」と正直に話す必要があります。 夫さんが、心を入れ替えて共同活動するから、と確定できれば、それもアリですが。

ご意見ありがとうございました。

🐤
ざりがに トピ主
ひとみっこさん、Mmさん、ご意見ありがとうございました。 私も、現状が現状なので二人目はあきらめていました。 しかし、昨年何もなかったから結果は良かったんですが、子宮にポリープかできました。「もし、子宮を取るようなことになって私は後悔しないのか」と考えることがあったし、私も姉弟で助け合うことがあったので、気持ちがぐらついていました。 「こんなんだったから体調も生活も不安で生めない」と言ったんですが「いい加減信用してくれ」とのことです。 嘘も結構な回数があり、自分でも辛いんですが夫の言葉は信用したいが出来ないのが本心です。 ご意見を参考に、よく考え結果を出していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧