本文へ

結婚相談所について教えてください

レス4
(トピ主 0
🐱
猫好き
話題
31歳女です。3年付き合った彼と別れて半年たちます。新しい出会い探しのために結婚相談所に行ってみようと思っています。経験のある方なんでもいいので情報提供お願いします!

ランキング

レス

まさに入会したばかり

🐶
ちょこ
27歳女です。まさに登録したばかりです。職場の福利厚生制度で結婚相談所と法人契約しており、ちょうど彼氏と別れて数ヶ月くらいのときにリーフレットが届いたのでそれを機にそこへ入会しました。毎年、配られるたびにポイ、と捨てていたのでまさか自分が入会することになるとは思いませんでした。でも、「出会いが無い」と言ってぼやいていても仕方ないので、これでいいのだと思っています。これからどんな人と出会えるんだろう、と思うと生活に張りもでますよ。基本的に結婚したい人しか入会していない(はず)なので、真剣なお付き合いができると思います。 結婚相談所のシステムや料金は会社によって違います。私はあれこれ調べずにさっさと入会しましたが、アドバイザーの有無や、どんな人を紹介してもらえるのかなど、自分に合ったところを探すのがいいと思います。「結婚相談所」で検索すると、いろいろ情報が得られますよ。ちなみに私が入会したのはツ○ァイですが、アドバイザーの方も親切でサービスには満足しています。まだ活動しはじめたばかりなので具体的にどう、と言えません。あまり役に立たないレスですみません。

入会していました

🐤
ひよこ
私も28歳の時にツ○ァ○に入会して、主人と結婚しました。入会してから休会期間を含めると2年半程で結婚しました。結婚相談所は結婚を最終目的とした男女が集まるし、相手の方のプロフィールや年収等を含めて身元もしっかりとした方々なので、異性と知り合うきっかけとしては安心出来ると思います。ツ○ァ○はサポートして下さる相談員の方もとても良かったです。私が経験した中(3社試しました)では高学歴の方ばかりの相談所もありましたが、高学歴の方は相手にもそれなりのものを求める傾向があって自分が背伸びをした感じでとても疲れました。また、他の相談所では世話焼きオバサン(成婚によって報酬を払うシステムの相談所)がタイプではない方ばかりを薦められて困り果てた事も・・・。それと、最低条件としては紹介された相手に自分も紹介されるシステムになっている事。一方通行ではお互いに求めるものが違うので、成婚率は低くなります。相談所によって、料金システムや出会い方等が様々なので比較検討してみる事をお勧めします。 余談ですが、現在は子供も居て平凡だけれど幸せだなと思う日々です。

謙虚・努力

041
かこもん
相談所で結婚に至らない女性は、たいてい自分を把握してません。主さんも既に31歳。相談所では若い方ですが、それでも20代には到底かないません。これを自覚してないがために、お残りになってしまう女性が本当に多く、すぐに35歳の足跡が聞こえてきます。次に男性より立場が強いとは思わない事。結婚できない女性はお見合いの中で、必ず男性に失礼な質問をしてます。例えば、今まで何人の人とお見合いしましたか?の類の質問です。親の事も余り聞かない方が良いでしょう。男性から怒られる事はなくとも、聞いて得とは思えません。もっと趣味の話とかの方がいいと思います。最後に、成功する方法を訊く暇があったら、自分で努力して下さい。その安直な姿勢が失敗を招くと思います。

現在入会してます

041
coolsexy
27歳・女性です。 ひとつの出会いのきっかけとなれば・・・と思い入会しました。 最低毎月6人紹介。 後は、写真を見て申し込んだり、会員誌を見て申し込んだり。 私が、入っている所は自分から動けば結構な紹介人数になります。 まだ入ったばかりですが大体週に13~15枚程申し込みがあります。 それに対して「受け」か「断り」のお返事をして・・・・・ ソコからは普通の出会いですよ。 まだ1ヶ月ですが、いいな!と思えるのは大体1割くらいです。 60枚程頂きましたが、実際お会いしたのは5人。 その中で、「次も会いたいな」と思ったのは1人です。 本当、人それぞれ。 可能で在ればいいな、と思える人とは積極的に会ったほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧