タイトル通りです。子供達が同じ歳でこの春から小学校に入学しました。
入学当初は、お互いに子供の帰りが気になって、メールのやりとりを頻繁にしていましたが、
気にしている割に、お迎えに出て来た事は一度もなく、いつも私が途中まで行っていました。
最近では、「今日はRチャン(娘)に○○って言われて、落ち込んで帰って来たよ。」とか、一々報告があるので、はっきり言ってめんどくさい。娘に聞いてみると、そんな事は言ってないって言うし。こういう事って、普通言いにくくないですか?それをメールでぶつけて来るって・・。理解に苦しみます。
先日は、娘が居残りで掃除をやって帰って来たらしく、ママからわざわざ「今日はRチャン居残り掃除だって~。」とメールが入りました。本人は、私が娘の帰りを心配しているんじゃないかと
思ってのメールだった様ですが、そういう報告は娘本人からも聞けますし、もう放っておいてほしい・・。子供同士が同じクラスで、帰宅後も毎日の様に遊ぶので、付き合いがとても苦痛です。
でも、同じマンションに住んでる以上、逃れるのは難しいと思います。単なる愚痴です。聞いて頂きありがとうございました。