本文へ

キープしてるからされるのか?

レス15
(トピ主 1
😭
ライラライ
恋愛
30代前半独身女です。 けっこう男性に言い寄られるのに彼氏いません(約2年) 周りには(彼氏)いそうに思われていますが、慎重派だと思います。 結婚願望もあるので紹介所に入ったり合コンしたり行動してますが今のところ「これ」という方に出会えず、熱心に誘われた方と食事や映画に行く、メールくらいはするという感じです。 言葉は悪いですがそういうキープ状態の男性が4人ほどいます。(体の関係はなし。) ところが久々自分から好きだと、付き合いたいと思える男性が現れデートを楽しみ今後も発展したいと思っていましたがキープされてる感じがします。 (彼から会う気がないし、連絡もほとんどなし。こちらから誘うとたまに会う。内容はたわいないですが一斉送信で他に3人女性のメアドに送っていいたことも) 30代で、まったく男っ気なく潔白フリーな状態で、これぞという相手一人探す勇気はありません。 けれど、因果応報、自分がされて嫌なことは相手にもしてはいけないとも思います。 皆さんは、誠実な態度で孤独に打ち勝って本命をゲットされたのでしょうか?

ランキング

レス

友人関係でも

🐱
にゃんこ
価値観とか趣味嗜好とか、結構似た感じの人が集まったり、付き合ったりしますよね。 男女も、基本的には同じような感じではないのかなと。 夫婦は鏡、と言いますが。付き合う相手も、自分の姿がなんらか反映されているのではないかなーと私は思っています。 極端な例では、プラトニックが当たり前という感覚の人と、奔放な性が当たり前という人だと、どちらかに無理な形になるのであまり続かないだろうし、そもそもあまり出会わないのではないかな。 似た感覚でないと付き合えない部分ってありますよね。 キープできる人は、自分がされたら嫌だなと思っていてもそれができるのか、別に自分も嫌だとは思わないのか。 自分だけが大事なのか、利己的で気持ちより計算が優先なのか。 どちらにせよ、相手の行動を理解はできますよね? 理解できると許せるのかもしれません。 許されそうな相手か、騙せる相手か、或いは割とどうでもいい相手に対してしかできませんよね。 そういうのをお互いに嗅ぎ取ってるんじゃないでしょうか? 特定でなくても男っ気があればいい、というのは相手にも伝わる気がします。多分相手も同じなんですよ。

キープもされてない

🐤
あぽろ
相手から誘いもなく連絡も殆ど無いのはキープとも思われていないのでは? 嫌いなわけではないからトピ主さんから誘われれば気が乗ったら会うという感じで。 それってキープされてるとは言い切れないと思います。 恋すると相手の事を自分の価値観で見てしまいがちだけど、そうした判断て結構見当違いだったりしますから。

トピ主です。追記

😭
ライラライ トピ主
アップされた内容を読むとちょっと真意と離れてましたので追記させていただきます。 「キープする」というのと「異性の友人になる」というのは違う状況です。 私があえてキープと言う言葉を使う時は相手が交際を望んでいると明確にわかる時です。 告白や結婚前提の交際を申し込まれても、相手をよく知らない、即答できない時ははっきり返事はできないので(とくに私は相手をよく知らないと付き合えない) 「決めかねるのでまずは親しくなろう」と食事したり連絡とったりしている間をキープと言っています。 たとえば相手が返事を催促したり、そういう友達のような関係をよろしく思ってないときははっきりお断りし以後連絡もしない…となります。 30代では異性の友人を作るのさえけっこう難しくて、かといってひとつとつのの出会いを消化してからでは時間がかかりすぎる。 友達以上恋人未満な方と交友を深めながら一人を選びたいと思って今までやってきましたが、それが間違いなのかな?と思ったので皆様にお伺いをたてた次第です。 もっと崖っぷちに立たないといけないですか?

なんというか・・・

🐤
さや
普通お付き合いが1対1って基本じゃないですか? なんにせよ、本命が見つかるまでのキープにでもしとくか~。 と言う態度が透けて見えるようではダレも本命にはしてくれません。 あっちの男性こっちの男性と二股かけていいほうを選ぶ体力がある なら1人に絞って真剣に見極めたほうが成功率も高いと思います。 キツイ言い方ですが、貴女にも「本命にしたい魅力」が足りないの ではないでしょうか?もてているつもりで遊ばれている女性という のは結構そういうタイプに多くいます。 貴女は適当なお付き合いをするには便利な女性で、遊ぶ時には都合 がいいから誘っている~程度にしか思われていないのかもしれません。 キープしていると言う男性たちも、本当に熱心に貴女を好きならば ダラダラと会うようなことはせず「恋人」の座を真剣に求めてくるで しょうし、ダメならばきっぱりとあきらめる方向に行くと思います。 それは貴女が男性を少し軽く見ているような態度が文章から伺える ためソレも理由なのかも。

因果応報???

😑
さるかに
>皆さんは、誠実な態度で孤独に打ち勝って本命をゲットされたのでしょうか? そんな大げさな・・・。 普通に生活をしてて、大好きな人に告白をされただけです。 好きじゃない人とはあまりデートのようなことはしませんでした。 キープしたから、キープされる、というようなことはないと思います。 因果応報ってこともないと思います。 自分のレベルよりも、高いレベルの人を好きになるので、相手にされてないだけだと思います。 多分見た目も中身もそこそこの人は、とりあえずほどほどの人には好かれるけど、そこそこの人では納得できないのでは? とりあえず、自分のレベルをあげるか、自分と同レベルの人とお付き合いをするか、、どっちかだと思います。

確率

💡
正直な男性
さて、 30代の既婚率は80%程度です。つまり、未婚は1/5 4人キープして一人本命ですから、気に入る確率は 1/5 出会ったとして、相手も気に入る確率は 自分と同等なら 1/5 このことから、未婚な相思相愛の本命候補に出会うためには 125人 の男性と出会わなければなりません。 今後5年以内に意中の人を見つけるためには月に2人の新しい男性との出会いが必要です。 ここで、年上を前提とすれば未婚率、年下とすると、相手から気に入られる確率が年々低下していくと考えられます。 月に2人の出会いは難しいと思いますから、自分も相手も双方気に入ったシングルの相手が見つからないのは、特に異常な話しではありません。 解決策ですが、確率を低下させる要因をすべて逆手にとればよいわけで 未婚男性が多いコミュニティーに参加する キープで妥協する 相手が自分を気に入ってなくても強引にアタックする それぞれ、どれか一つやるだけでも一気に5倍の成功率になるわけです。 気のないキープは、相手にとってもキープ状態のはずですから、ここは一つ勝負に出てみてはいかがでしょうか?

なんとなく言いたいことわかります。

041
かめむし
私にも同じようなこと考えてた頃がありました。 現状を打破したければ思い切って相手を変えることです。言い寄ってくる人はいい人たちだけど愛せない、私は愛する人と結ばれたいのにーって感じではないですか?そこを方向転換しない限り幸せって訪れないと思いますよ。トピ主さんが好きになる人は幸せになれなさそうなタイプじゃないですか?私は思い切って相手を変えました。幸せになりました。

あせることはないですよ

🐶
既婚男性
40代既婚男性です。 今では女性35才,男性40才で独身でも全然おかしくないと思います。 私は丸の内のある大手企業に勤めていますが,私の部署の女性7~8人は皆30才かそれ以上で独身です。では皆さんモテない感じかというとそんなことはなく,とても魅力ある方ばかりです。独身でも堂々としています。 今はそういう時代。恐らく数年後には女性40才,男性45才独身の時代になるかもしれません。 ここであせってキープ男性で妥協したら一生後悔すると思いますよ。 私は結婚は一生をその人と添い遂げる覚悟でするもの,と古い考えを持っていますので,なおさらです。 せっかく結婚するのですから,貴女が本気で愛せて,なおかつ相手の男性も貴女のことを誰よりも思ってくれる,そういう出会いを待てばいいのではないでしょうか。 そういう男性との結婚であれば,とても幸せになれると思いますし,必ずそういう出会いがあると信じることが大事だと思います。 男性から見ても,そういう,あせらず飄々と自分を持っている女性の方が魅力的に見えますから,自信持ってのぞんで下さい!

大丈夫ですか?

🐷
たーび
男の人って何人でも付き合えるんですよ(女性でもそうですが)。 貴方がキープしていると思っている方たちも、別に彼女が居て、 あわよくば貴方を浮気相手にしようと思っているだけかも知れません (というか、30女を想って、一人寝をしている男性がそんなに多いとも 思えません)。 「けっこう男性に言い寄られるのに彼氏いません」 これが全てです。貴方は別にもてるわけではないのです。 足元は既にがけっぷちだということを認識されたほうが良いですよ。

チェーン・ラブではないならいいんじゃないかな

041
今日は匿名
好意をもたれて、もっと知りたいから出かけるのは全然普通ですよ。 誠実にしていれば結婚できたか?ですか。 ケースバイケースですが、必ずしも誠実にしていればいい訳ではないと思います。 戦略も必要だと思います笑。 人には暴かれたくない秘密がありますから。自分の秘密も相手の秘密も許すことも必要ですよ。 誰だって孤独に耐えられないことだって多々ありますよ。 逆に、好みじゃないからと言って男性と一切遊びに行かない、というのは30代半ば以降にもなるとどうかなーって思います。真面目な女友達をみていてい思うのですが男性とまったくでかけない人って色気がなくなるんです。男性の目を意識していないからです。20代なら20代がブランドになりますが、30代だと実力で勝負です笑。雰囲気とか話し方とか、話題の振り方とか、個性を何気なく出すポイントとか、ありますからね。何事も場数でしょ。 トピ主さんは魅力的なんですよ。4人もいるなんてすごいなー笑 結婚前だから気兼ねなくできることですよ。楽しんだらいいと思いますよ。

わかります!

🐧
りら
私も以前、同じようなことで悩んでいました。 お見合いパーティーやネットの紹介などは、会社の同僚や友人から自然に付き合いが始まって恋人になる場合などとは違います。 同時に複数の異性と知り合うため、言葉は悪いのですが、どうしても「比較」して「選別」することになります。 (もちろん逆に男性からも「比較」され「選別」されてますが。) トピ主さんのおっしゃるキープ状態を続けていたのですが、どうもキープ状態が顕著なときはうまくいかない。 一人に絞るとうまくいきます。 いつしか「気に入ってる相手がキープ状態をしてたら私も嫌かも」と思い、キッパリやめることにしました。 なによりその時気に入ってた男性を失いたくなかったからです。 何人キープしてようがうまくいく人もいるでしょう。 うらやましく思ったこともありました。 でもあくまでも私の場合は、無理なようです。 かといって全くフリーな状態が不安なのも確か。 ある程度お付き合いしないとわからないことも多いですしね。 難しいですね。 解決になってなくてごめんなさい。

相手に対して本命という気持ちを見せる、話し合う。

😀
今回匿名
昔、遠距離で付き合っている人が居たのですが私が浮気しちゃったんです。 きっかけはその浮気相手(Aとします)の家でお酒を飲んでました(元々呑み仲間だった) しばらく関係が続いて私の気持ちの中で浮気相手の存在の方が大きくなってきてしまい きっぱりと遠距離の方とは別れようと決めたんです。 その矢先、Aが私も知っている女の子と寝ちゃったという話を聞いてパニックになりODしちゃいました。 最終的にお互い話しあった所、 『君に遠距離の彼氏が居るのは誰かから聞いてなんとなく知っていた。時々電話も鳴ってたでしょ?  だから俺も他の子としたんだ。』 『君が真剣に俺と向き合っていくのなら絶対にそういうことはしない』 要するに、相手が遊びで自分と付き合っているなら俺も遊びの中の1つと割り切ろう。って事ですよね。 よく浮気性の人は治らないなんて言うけど、それとはまた違うこういう考え方もあるんだなぁと。 真剣に向き合ったら毎日一緒、職場も一緒です。 そんな彼と2年半同棲、今年の秋結婚が決まりました。 なんだか回り道しましたが幸せにはなれます!頑張ってください!

踏み込まないから踏み込まれない

🐱
ぽぽぺ
(ご自身が他人に対してガードが高いのに、わざわざそれを乗り越えて  出会いに来る男性がいるとでも言うのかなぁ。。。) キープ君がいるのもいいけど、それが自分の魅力になっていないと 年齢を考えて(失礼をすみません)真剣な恋愛って難しいのでは? よくいますよね、もててると勘違いして、男性達を翻弄してる気に なっている人。実際、もて遊ばれてしまってるそこそこの年齢の女性 ってとてもじゃないけど誠実にお付き合いする気がなくなっちゃう。 >周りには(彼氏)いそうに思われていますが これが本当ならその心配はないと思いますが、でも相手も同じくらいか それ以上の年齢を望むなら、そこまで尻込みした重い気持ちは負担かな とも思います。 せっかくの独身ならもっと恋愛を楽しんだ方がいいのでは?いまどきは さばさばぐらいの女性の方が男性も楽ですよ。そしてもう少し弱みを 見せられるようになるともっといいかも。

私も同じ事を思いました

041
もみじ
トピ主さんと同年代です。 昔から、付き合っている男性に他に女性を作られてフラれていました。 確かに私にもトピ主さんのおっしゃるキープ男性がいたので、 そんなフラれ方をするのは私が一途に彼だけを大切にしていないからだと思いました。 26歳のとき「この人しかいない!」と思える人に出会い、 キープ男性と全てお別れし彼一筋で4年…、彼に他の女性ができお別れしました。 だから!!「因果応報」については関係ないと思います! そういう風にしか扱われない人材なんだと諦めました。

行動派

🐧
PEA
30代になりますと、若い頃ほど馬鹿をして自分が傷つくのも嫌ですし、大人になった分色々慎重になりますよね。恋愛感情も慎重になりすぎるせいか、若い頃ほどトキメキがなくなりますよね。 ワタクシは、恋愛も練習が必要だと思いますので、生理的に絶対嫌な人でなければ、ドンドンデートのお誘いに乗って練習をお勧めします。 デートには思いっきりお洒落して気合を入れて挑みます。数回会ってデートがつまらない人は諦めて次に行きます。 結局、必要なのは一人の本命ですから、それに出会うまでは練習と思って、色んなデートを重ねるのがいいのでは?意外とタイプでないと思っていた人と波長が合うこともあります。 私自身の身近な友人で、とても慎重で自分が好きと思った人以外眼中に入らない人がいます。彼女が好きになる男性はいつもとても人気のある人でなかなか相思相愛にはなれません。彼女は30代のホンのひと時を片思いで、それ以外は好きな人もおらず、デートもすることなく過ごしました。 そんな彼女は年齢の割りに恋愛関係に未熟です。 感情に流されやすい恋愛ごとも、経験を積むことでちょっぴりアドバンテージを取れるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧