本文へ

根性なしで優柔不断

レス5
(トピ主 0
😨
いいこ
ヘルス
わたしは人が大の苦手です。道を歩くときも人と目が合いそうになると目をそらします。また人が近寄りたがらない雰囲気です。 わたしは仕事も続きません。朝新聞配達を毎日三年近く続けているのみです。昼間、働こうとしても数日通っては辞めての繰り返しです。  仕事先ではあまりの物覚えの悪さと殻にこもっている私に教える人があきれて怒り、無視されることがしょっちゅう起こります。仕事に行くといつも上司や教える人に対して意固地になり黙ってしまうんです。「分からないことは聞いて」と言われても「あ、はい」と答えるのみでたまにご機嫌伺いに質問したりもします。 子供の頃から母のヒステリーで育ち、学校では一言も発さない、返事は首たてふりで過ごしていました。自分では環境を変えたくてもどうしようもなかったんです。男の先生にもひどいいじめを受けました。世を歩く男性は信用していません。現在26歳。結婚もしたい。でも今何に手をつければいいのか判らないのです。 独り立ちするために親元を無理でも出るか!でもその先でまた挫折が待ち受けているかもしれない。どうせ家がある。こんな考えです。こんな甘ちゃんにアドバイスお願いします。

ランキング

レス

無理しないで

🐶
rikita
人付き合いが苦手なんですね。 朝刊の配達とは良いお仕事をみつけましたね。がんばって続けて下さい。 配達するおうちを覚えられるのですから、物覚えが悪い訳ではないのでしょう、ただ、人様とのおつきあいが苦手なのだと思います。 無理しなくていいではありませんか。 何かひとりでできる仕事、あまりほかの人と関わりのなり仕事を探して、 ゆっくり生きてゆけば良いのではありませんか? それで、退屈したりほかのことがしたくなったら、そのタイミングこそ 次のことにチャレンジすべきです。 今は、だから、無理しないでゆるりとお過ごし下さい。

素直に少しずつ

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。困りましたね、私も男性なのでこれから話す事を信じてもらえないかもしれません。トピ主様の方で「信用できない」と思ったら聞き流してください。 私も10代後半に新聞配達してましたが1年だけでした。3年も続けるなんて根性がないと出来ませんよ。凄い事です。そして本当はとても人が好きなのではありませんか?人から好かれたいのではありませんか?今までの家庭環境や教育環境のせいで心を閉ざしているような気がします。でも本当はとても素直で純真で優しい人なのでしょう。恐がらずに少しづつでも話しかけてみませんか? 少しの変化で何も変わってないように見えても、それが1年続くと物凄い変化ですよ。人はなかなか劇的には変わりません。けれどもちょっとづつの積み重ねで見違えるようになるものです。トピ主様もあまり劇的な環境の変化をされなくとも御自分を少しづつ変えていけば良いのです。本来貴女が持っている本質を少しづつ出していきましょう、勇気を持って!このトピを立てたくらいですから、きっと出来ますよ。応援しています、頑張って下さい。

わかってるじゃないですか!!

🐶
TOMOやん
どうすればいいのか?ご自身でわかってるじゃないですか!! >仕事に行くといつも上司や教える人に対して意固地になり黙ってしまう>分からないことは聞いてと言われても「あ、はい」と答えるのみ・・ これを変えればいいだけ。自分のことちゃんと見えてるんだから、後は行動をすればいい。新聞配達3年もしっかり働いてるんだし、できますよ!自身をもって自分変えてください。

つらいですね

🐷
ふじ
仕事が続かないと言ってますが、新聞配達は三年も続いているわけですから、根性なしとか飽きっぽいという訳ではないと思います。他の仕事が続かないのは上司や教えてくれる人とのコミュニケーションが上手くいかないからですよね? とりあえず、なるたけ一人でできるような仕事、という観点で仕事探しを考えてみてはどうでしょうか。資格を取ったり学校に通ったりしてもいいでしょうし。まだ26歳ですから、色々な方向に行けると思います。 あと、母親は今でもヒステリーっぽいのでしょうか?であれば、できれば一人暮らししたほうがいいと思います。頑張ってください!

みなさんありがとう

😨
いいこ
りゅうりゅうさんの仰るとおり本当はとても素直で純真で優しい人なのかもしれません。読んでいてとても嬉しくなりました。もし自分がほんとにそんな人間だったら希望がありますね。やった。 わたしの夢はあんまマッサージ師なんです。人と関わる仕事だけど子供の頃からの夢です。人との日常話話をしてもあまり興味が薄くつっくみをいれられなかったし聞き流してしまうことが多いのですが、大事な話(悩み等)は真剣に聞いてあげることはします。ただ無反応に見えるようで、相談者はすぐ他の人に行っちゃいますが。 マッサージは大好きです。これによって人とコミュニケーションが取れればと思っています。 実は新聞配達をしているのはマッサージ学校に行くための費用のためです。昼間の仕事と合わせてすればかなり稼げると思い、昼間の仕事にTRYし続け玉砕しております。  一人でできる仕事もいいけれど、今マッサージを募集している会社があり、そちらに採用されたらそこで頑張ろうと思います。できなかったらやっぱり新聞配達には淋しさを感じるから接客系の短いパートをしようと思います。みなさんレスありがとうございます。元気出てきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧