わたしは人が大の苦手です。道を歩くときも人と目が合いそうになると目をそらします。また人が近寄りたがらない雰囲気です。
わたしは仕事も続きません。朝新聞配達を毎日三年近く続けているのみです。昼間、働こうとしても数日通っては辞めての繰り返しです。
仕事先ではあまりの物覚えの悪さと殻にこもっている私に教える人があきれて怒り、無視されることがしょっちゅう起こります。仕事に行くといつも上司や教える人に対して意固地になり黙ってしまうんです。「分からないことは聞いて」と言われても「あ、はい」と答えるのみでたまにご機嫌伺いに質問したりもします。
子供の頃から母のヒステリーで育ち、学校では一言も発さない、返事は首たてふりで過ごしていました。自分では環境を変えたくてもどうしようもなかったんです。男の先生にもひどいいじめを受けました。世を歩く男性は信用していません。現在26歳。結婚もしたい。でも今何に手をつければいいのか判らないのです。
独り立ちするために親元を無理でも出るか!でもその先でまた挫折が待ち受けているかもしれない。どうせ家がある。こんな考えです。こんな甘ちゃんにアドバイスお願いします。