本文へ

愛知県内の泌尿器科教えてください

レス2
(トピ主 1
😢
もうすぐ40歳
ヘルス
 たびたび膀胱炎になります。最近では、1ヶ月1回の程度で、おかしくなり 抗生剤を飲んで・・を繰り返しています。  泌尿器科も、何件か行きましたが、「特に問題なし」という、診断ばかりです。 ネットでみると「間せつ膀胱炎」? のような気がするのですが・・・  知多半島にすんでいます。知多半島か名古屋市内、刈谷、大府、安城市などで、 お勧めの泌尿器科があれば教えてください。  よろしくお願いいたします。  

ランキング

レス

豊明市に

041
すでに40過ぎ
豊明市にある大学病院には、女性の泌尿器科専門医がいます。検査が必要なときも、女性スタッフで行うそうです。(別に気にならない方は、男性医師でももちろん診察していただけると思います。) ただ大学病院なので、紹介状が必要となることがあります。今まで診察してもらってた病院で、紹介状を書いてもらってはいかがですか? 安城市、大府市とは距離的ににあまり変わらないかと思いますが。

レスありがとうございます。

😢
もうすぐ40歳 トピ主
 すでに40過ぎさん。 レスありがとうございます。 F田保健衛生病院ですね? HPをみたら、「女性のための泌尿器外来」があるようです。 連休明けにも、早速問い合わせてみようと思います。  たしかに今までは、男性医師にしか、かかったことがないので 「女性のための」ということだと、何か解決策が見つかるかもしれません。  ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧