本文へ

夏に毛布で寝ています

レス3
(トピ主 0
😢
体はクーラー
ヘルス
日中は体質は変わらないですが、就寝するとき、寒くて寝れなく、毛布なしでは寝れません。酷いときは布団と一緒に寝ています。 夏蒲団で寝たときは寒くて不眠になり、困っています。 寝るときはクーラーは消しています。湿度は低めかと思います。 熟睡するまでに1時間かかり、朝早く目が覚めてしまうことが多々あります。 それでも仕事中は全く眠気がでないし、寝る時間になっても眠くならないのが不思議です。 どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

え!?

041
カステラ
どうしたいのでしょうか? べつに、夏でも毛布を使ってもいいと思いますし、日中も仕事中に眠くなるという事もなさそうだし、特に何が問題なんでしょうか? 私も夏でも毛布を掛けて寝ています。 友人には「夏も毛布なんだ?暑くないの?」(イヤミじゃなく)って程度で言われるだけです。 特に何か困ったりどうにかしたいという気持ちはないんですが、トピ主はどうしたいのでしょう?

同じです!

🐧
さむがり
私も同じく寒くて眠れません。 7月も半ばになるのに電気毛布使っています。 クーラーなんてとんでもない。 窓も締め切っています。 元々冷え性なのですが、、。 今年の夜は寒く感じます。 どうしたらいいのか分からないのですが、、。 お仲間見つけて嬉しくなってレスしました!

同じ同じ

041
もにか
寝ている時寒いと、なんか体の芯に氷の柱があるみたで、駄目なんです。 寝る時は必ず毛布、時々掛け布団も。 そして寝巻きの上に着古しのカーディガンとマフラー巻いています。 主人には暑苦しいと言われますが、これじゃないと安眠できません。 自分の体にあった寝方をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧