私は出産をきっかけに3年前に税理士事務所を勤続7年で辞めました。在職中から税理士科目の勉強をしようと思ってはいましたが、担当の多さや家事との両立に疲れ、手をつけないまま退職に至りました。
今はまだ第2子を妊娠中で無理ですが、下の子が1歳か2歳になった時点でまた税理士事務所での仕事に戻りたいと思っています。
就職活動や再就職した後の仕事に生かせるように今から簿記論や財務諸表論を勉強したいのですが、専門学校に通うことは時間的に予算的に無理なので自宅で独学しようと思います。ところが書店へ行っても個別問題集やポケットテキスト・直前問題集等はあるのですが1から学ぶテキストが見当たりません。DVD学習が嫌いなので通信教育は私には向いていません。できればO原のような専門学校の講義で使うテキストを使って自分でやりたいのですがテキストだけの販売は探しても見つからず、ネットオークションに中古品があったくらいでした。年度が古くてもそれを使うしかないのかなぁと思うのですが、知り合いに「改正があったから古いのではダメだ」と言われ迷っています。独学で勉強された方、テキストはどういうものを使われましたか?