28年程昔、遠距離恋愛でしかも仕事のとても忙しい彼と連絡が途絶え(彼との連絡は彼の会社の電話のみでした)すっかりふられたと思い落ち込んでいた時に 知り合った今の主人と(大して好きでもなく嫌いでもない)結婚してしまいました。
結婚して子供でもできたら元彼の事は忘れられると思っていたところ、新婚旅行から帰り実家に行くと元彼から電話があったようでした。母は「娘は結婚しましたから」と伝えたようですがそれ以来私の心の片隅には彼の事が忘れられません。私が結婚する時彼との思い出は全部処分してしまい、私からは連絡のしようがなく今に至っています。
今言えることはあんなに私を夢中にさせてくれたあなたに「ありがとう!今後もお幸せに!」
はかない夢ですが、もし街中でばったりお目にかかれたら「28年前はどんなにあなたからの連絡を待ったことか!勝手に結婚してしまってごめんなさい。」と言いたいです。本当に好きな人は何年経っても忘れられないんですね。