本文へ

昔の彼が忘れられません

レス7
(トピ主 2
😢
乙女
恋愛
28年程昔、遠距離恋愛でしかも仕事のとても忙しい彼と連絡が途絶え(彼との連絡は彼の会社の電話のみでした)すっかりふられたと思い落ち込んでいた時に 知り合った今の主人と(大して好きでもなく嫌いでもない)結婚してしまいました。 結婚して子供でもできたら元彼の事は忘れられると思っていたところ、新婚旅行から帰り実家に行くと元彼から電話があったようでした。母は「娘は結婚しましたから」と伝えたようですがそれ以来私の心の片隅には彼の事が忘れられません。私が結婚する時彼との思い出は全部処分してしまい、私からは連絡のしようがなく今に至っています。 今言えることはあんなに私を夢中にさせてくれたあなたに「ありがとう!今後もお幸せに!」 はかない夢ですが、もし街中でばったりお目にかかれたら「28年前はどんなにあなたからの連絡を待ったことか!勝手に結婚してしまってごめんなさい。」と言いたいです。本当に好きな人は何年経っても忘れられないんですね。

ランキング

レス

それは違います

🐱
mi
本当に好きな人は何年経っても忘れられない… そうではないと思います。 ちゃんとケリをつけなかった恋だから忘れられないのです。

ただの幻想

😀
夢みる夢子
28年前なら、いまや彼もけっこうなおっさんになっていて会えばがっかりします。 くたびれた中年男になった彼を見たら夢から覚めます。 もしかして、すでにどこかでばったり会っているのにお互い気がつかないとか! そもそも恋なんて幻想なんだから、結婚しなくてよかったですね。 あれだけ恋焦がれた彼も結婚して夫になった今、腹は出るわ、 パンツ一丁で部屋中歩くわ、お○らだって私の前で平気でする! あのときのときめきはなんだったの~と思う。 女も28年もたてば、あのころの若さなんて微塵もない中年女。 これが現実。 美しい思い出があってよかったですね。 思い出を全部処分なさったあなたは賢かったです。

😨
ちょっと心配・・・
トピ主さんは幸せですか? 28年前は、たいして好きでも嫌いでもなかったご主人のこと、 この28年間、愛することができましたか? 老婆心ながらそれがちょっと気になりました。 幸せな生活の中で、ちょっぴり昔を思い出して、 思いを馳せておられるのだったらいいのですが。

夢を壊すようで申し訳ないですが

🐱
その1 彼からの連絡が途絶えた時点で、 そんなにあなたのこと大事ではなくなっていたと思います。 彼から連絡が一度あったとして、その後連絡ないなら なおさらあなたに対して特になんとも思ってなかったと思いますが・・・ その2 忘れられないのは、そんなに好きでもなかった方と結婚したのに、 その人を一番と思えなかったせいではないでしょうか。 残念ながらご選択を間違えられた、ということなのでしょうか・・・ 人間と言うのは、都合の悪いことは忘れたりしますから 思い出というのは美化されやすいものだと思うのです。 また道ででも会ったらということですが、 相手の方もダンディに年をとられているとは限りません。 むしろ会ってがっかりのパターンが8-9割を占めると思います。 しかも覚えていない可能性もあります。 何が言いたいのかというと、 過ぎ去った思い出を美化して、その人が一番だったと思うより、 あなたの選んだ旦那さんを今から一番の男性にするため、 色々実行してみたらどうでしょう。 あなたが選んだ生涯のパートナーは旦那さんですもの。

miさんに同感

041
まきたん
ラブラブのときに死なれた恋人をずっと忘れられないのと同じです。 ましてや遠距離恋愛。相手の本質なんてどの程度わかっていたかわからないでしょう。 もし近くで暮らしてたらダメなところが見えてたりしただろうし、こんなに美化されなかったと思いますよ。結ばれなかったのは縁が無かったからです。 美しい思い出としてしまっておきましょう。

乙女

😢
乙女 トピ主
miさんはじめ皆様のおっしゃるとおりです。きっと会えば私を見てがっかりさせるに違いないし、又彼にも昔の面影はなく余計にむなしくなるのかもしれませんが、がっかりしたらがっかりしたで夢も覚めていいのかもしれなし・・・って思います。 書き忘れておりましたが、主人とはもう7年位前から家庭内別居です。しかし私は2?年母として長男の嫁として精一杯努力してやってきたつもりです。いよいよ子供達が独立したら離婚をしたいと思っています。

piyoさま

😢
乙女 トピ主
トピ主の乙女です。 私の文章の下手なせいで勘違いをされているようです。彼と別れたのが28年前です。そして1年2~3ヶ月後に実家に電話があったのです。会社の電話しか連絡方法がなかったのも、忙しい彼は一人暮らしで、携帯も家電の子機も留守電もない時代です。わたしもOLをしていましたからなかなか連絡をとれなかった訳です。実家に電話をしてきて彼はびっくりしてしまい(結婚していた事に)共通の知人に(今は亡くなりました)連絡できなかった事情をしたためたお手紙を書いてきました。(後にみせてもらいましたが・・・) その手紙には彼も迷っていた事(転勤の多い彼が一人娘と結婚してもいいものかと・・・)その間に転勤が決まりその仕事上の事で大変だった事・・・私はその長い手紙を読んでほんと後悔しました。しかしもう済んでしまった事として忘れようと努力して来たのですが、やはりはっきりと切れていない為時々思い出しながら28年が過ぎました。今のように携帯やメールがあれば私の人生は大きく変わっていたでしょう。でも主人(今は家庭内別居)と結婚したお陰で今の子供達に恵まれたわけですから仕方ないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧