本文へ

いびきを改善された方、教えてください!

レス3
(トピ主 1
😢
かかか
ヘルス
30代女性です。 この半年ほど前からいびきをかくようになってしまいました。 原因は自分ではまったく分かりません。 太っている人がいびきをかくと聞いたことがありますが 私は身長162センチ体重50キロと普通だと思います。 (ただ、体のわりに顔に肉がついています) 最近変わったことといえば一年前に出産したことくらいです。 出産後の体重は、出産後ひと月で元に戻りました。 同室で寝ている主人にも迷惑を掛けているし (主人は毎日私の鼻をつまんで一時しのぎをしているそうです) なんとか改善させたいのです。 ちなみに主人曰く 無呼吸症候群ではない(呼吸は止まっていない)、 のどの奥で鳴っている感じ だそうです。 有効な方法やアドバイスがありましたらお願いします。

ランキング

レス

昼間、眠たくはなりませんか?

🐱
長老
睡眠時無呼吸症候群の特徴は、いびきがのど付近で音がします。 また、体を横に向けると、静かになると思いますので、実践してみてください。 「長老の隠し部屋」で、睡眠時無呼吸症候群の情報を掲載しています。

長老さん有難う御座います。

😢
かかか(トピ主) トピ主
無呼吸症候群かもしれません・・・涙。 昼間眠いのは怠けているからだと思いますが。 いびき外来行ってみたいです。 情報有難う御座いました。

枕は?

🐱
urira
高すぎる枕を使うと頭が上がってあごが下がりのどが詰まる感じになって鼾をかくことがあります。チェックしてみてはいかがでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧