本文へ

一日のスイッチのオン、オフ

レス0
(トピ主 0
041
倉井
話題
一人暮らしをしている大学生ですが、生活のスイッチのオン、オフが上手くいきません。 特に一日自由な日です。 9時頃おきて、朝ご飯を食べました。 少しTVを見てなんとなくボケーっとして、昼寝してしまいました。 昼の1時ごろからレポートを少しまとめたのですが 随分だらだらとやりました。 夕方から6時から3時間ほど一つ目の楽器の練習(クラブ棟でしか練習できない)に出かけて、 夜はPCでネットサーフィン、12時ごろから勉強を始めて、 「もうそろそろピアノ(電子ピアノ)もやらな2時ぐらいに寝れんな・・・」 と思いながら勉強してて、気分がノってきて3時、 「もう寝るのか・・・なんか全然一日がんばった気にならん・・・  寝るのがもったいない・・・まだやりたいけど寝ないとサイクルが狂いすぎる・・・」 と落ち込んでしまいます。 特に最後3行は毎日のように感じています。 外が明るいと、集中できる感じがしないのです。 外が暗くて静かだととても気分がノります。 朝からスイッチONでバリバリ行動していれば、もっと気持ちよく夜を迎えられると 思うのですが、どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧