本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのフードプロセッサーを教えてください

おすすめのフードプロセッサーを教えてください

レス4
(トピ主 1
🐱
ジジ
話題
フードプロセッサーの購入を検討しています。 主な用途としてミンチ、できればタルトなどのお菓子作りもしたいと考えています。 コンパクトでお手入れが簡単なおすすめがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どちらか

041
むむさ
こんにちは。 フードプロセッサーだったら、クイジナートかナショナルが定評ありますよ。 クイジナートは友人が持っていますが、とてもパワフルだなと。パンこねまでしたいのであれば、こちら。ただ音はうるさかったです。 私はナショナルを持っています。メインは普段の食事用なので、選びました。コンパクトで安価だし。お菓子作りにも使っていますが、パワーの問題はありません。お手入れも簡単です。 私は購入まであれこれ半年悩みました。参考になったのは「フードプロセッサーを使う料理本」 本の題名を失念したのですが、いろいろなフードプロセッサーの使い勝手等の一覧表が載っているものもありました。

ナショナル

041
つまさき
20年前ナショナルのを花嫁道具に持って行きました。 最近 容器部分を取り落として ガラスだったので割れてしまい 「重かったし割れたら危ないもんね」と 容器部分がプラスチックの安価なタイプのを買いました が、ぜんぜんちがーう! あんな羽がくるくる回るだけの単純そうな構造なのに 出来上がりが本当に「えー!?」てかんじで。 そのフードプロセッサはさっさとリサイクル屋さんに下ろして ナショナルを買いなおしました。 20年のうちに進化してまして コードも巻き取り式になってまして ちょっとうれしかったです。 なにより「そうよ コレよ」という出来上がりが感激です。 もう浮気しません。

定期的に立ちますね

041
あっしゃー
フードプロセッサーのトピ。私はクイジナートを使っています。これに関しては、小型以外はコンパクトではない(小型は容量が少ない)、モーターが強力なので音もそれなりにする、手入れは簡単だと思う。 従って、サイズの面で、「クイジナート以外」になりますね。過去トピもご覧になることをおすすめします。

レスありがとうございます

🐱
ジジ トピ主
むむささん、つまさきさん、あっしゃーさんまで読みました。 レスいただきありがとうございます。 ナショナルのものだと音が気にならずお手入しやすいとのことなので、ナショナル製の機種を見ています。 主な使用目的は「お肉をミンチにする」ことなのですが、機種の向き不向きなどあるのでしょうか? 初めての購入のため過去のトピや製品情報を見てもどう違うのかピンと来ず…バーミックスなどのスティックタイプでもミンチはできるのでしょうか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧