本文へ

スーツケースのメーカーを知りたい

レス6
(トピ主 0
041
トラベル
話題
友人に借りたスーツケースが、飛行機の荷積みの際だと思うのですが、角に亀裂が入ってしまいました。 修理を依頼しようとしてもメーカーがわからず、出せずにいます。 友人もわからず購入先も忘れてしまったとのこと。 どこを探してもメーカー名が見当たらず、マークのみ入っています。 それは、大文字のJに似たかたちをを背中合わせにして、その上に四葉のようなものがあります。 どなたか御存知ありませんか? おわかりでしたら、教えて下さい。

ランキング

レス

メーカーは分かりませんが

041
ちこ
修理に出すより、新しいものを買って返したほうが早いのでは?

メーカーが分からなくてもOK

041
多分ね
以前両親が旅行に行った時に、そこらじゅう補強したスーツケースを持っている男性を空港で見かけたそうです。 父がスーツケースについて聞くと、その方は鞄修理のお仕事をしていて、自分でいろいろと補強をしていった結果そうなったそうです。その方は、関西でお仕事をされている方ですが、いろんなメーカーの物を修理されているとか。 つまり、メーカーに修理を依頼しても、メーカーが修理専門の下請けに出すようなのです。(もちろん、その道のプロに出すのですが。) だから、トピ主さんもメーカーをつきとめなくても、デパートのトラベル用品売り場か、鞄屋さんにお願いしても、直してもらえると思いますよ。

それは...

041
とんま
お答えになっていないのですが 飛行機を降りてすぐ気が付かなかったのですか? 私も同じようにスーツケースが駄目になってしまって、航空会社へクレームタグを持っ行って保険で治してもらいましたよ。 もう遅いかなぁ

メーカーわからなくても

041
ハリバートン
私も、修理よりも買ったほうが早い気がしますが、修理したいのであれば、修理屋さんに持っていけばメーカーがわからなくても修理してくれますよ。 スーツケース、修理で、検索するとでてきます。

飛行機会社の補償?

041
もしかして
補償で修理しようとしてるのでしょうか? そうすると修理に出せないのは痛いですよね~。 かばん屋さんにそのマークを書いて持って行き 探すとか聞いてみるって言うのはどうですか? 結構取り扱いがあればわかると思うのですが。 ただ、小さいメーカーだとわからないんですよねぇ。 わからなければ諦めるしかないと思うのですが。

私も修理よりも。。。

041
玉響の木
スーツケースに亀裂が入ったのなら、修理じゃなくて、新しいのを買って返すほうが早いと思う。 値段も対してかわらないかも?!まあ、値段はわかりませんが。 自分はスーツケースに亀裂がはいったなら、修理なんて思いもしないので。 スーツケースなんてものは、あたりが悪いと新品でもわれたりするみたいなので、今度から借りたりせず自分のを買ったほうがいいですよ。 友人は使って2-3回のスーツケースがどうしてそうなったのか真っ二つに割れて出てきたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧