本文へ

オーリングって?

レス7
(トピ主 0
041
ゆりちん
ヘルス
パワーストーンのトピックで、オーリングっていう言葉を見つけました。この方法で、自分に合った食べ物やパワーストーン等、色々に活用できるようなのですが、実際、どのように実行するんでしょうか?簡単な方法を知ってる方、どうぞ情報をお願いします!又、オーリングに関連する体験談などありましたら、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

確か・・・

041
シャロン
親指と中指(違っていたらごめんなさい)の先をくっつけて輪にして、反対の手のひらにいろいろ検査したい物を乗せて、第三者に先ほどの輪にした2本の指をはずしてもらう。はずされないように、一生懸命指をひっつけても、アラ不思議、手のひらに乗せた物によって、簡単に離れたり、離れなかったり。離れたら、自分によい食べ物だったかどうだかは、残念ながら忘れました(そこが肝心なんだけど…)。すみません。もっと正確なスレがつくことを私も待っています。

かんたんですよ

041
あのまろかりす
オーリングの詳細は以下のURLに詳しくありますhttp://community.dinos.co.jp/closeup/20040310/ 簡単に説明すると、まず買ってきたストーンを仏壇に供えます。神棚でもかまいません。枕の中に入れるのでもいいです。 一晩してから鍋でストーンを煮ます。沸騰させてはいけません。 このとき鍋に、自分の欲望を語りかけてください。なるべく正直に、できるだけ大声で。うるさいぐらいでちょうどいいです。 それがあなたに最適なストーンであれば、石が鍋のそこから浮かび上がってくるはずです。 深夜にやると成功率が高いです。がんばって!

体験しました。

041
トクメイ
東洋医学系の内科の先生が、オーリングで合う漢方薬を処方してくれました。やり方はすごくうろ覚えで申し訳ないんだけど、  1 右手の親指と人差し指を「O」の形になるようにくっつける 2 左手に普通に漢方薬を持つ 3 他の人が、くっつけた指の接点を引っ張って離そうとする…合うやつであれば力を入れて引っ張っても指が簡単には外れないし、合わないやつであれば力を入れなくても簡単に外れる…といった感じです。載せてるページによっては、やりかたが少々違うものもあった気がします。私は漢方薬苦手で途中で挫折したので実際に効くのかはわからなかったけど、同じとこで診てもらった夫は処方されてた薬で少しよくなってたみたいです。

私もシャロン説に近い

041
NEWSMan
はじめに断っておきますが、 シャロン説で話を進めます。 もう10年以上前になりますが、 「関口宏のワンダーゾーン」という番組で オーリングについてやっていました。 これはシャロンさんがおっしゃるとおり、 親指と中指(場合によっては人差し指)で 輪を作り、もう一方の手で気になる食べ物、 気になる薬、体の都合の悪そうな場所に 手をかざし、相手の方にその輪を 力ずくで切り離してもらうものです。 ただし、これをやるときは必ず、 金属系のアクセサリー(指輪、ネックレス…)や 時計などの磁力を発するものを外してください。 もちろん、携帯電話の電源も切ること。 そうしないと、正確な結果が得られません。 このとき輪が切れなければ大丈夫、 逆に輪が切れると、それは危ないという印です。 つまり、食べ物や薬は、輪が切れたものは 食べるな、飲むなという証拠です。 また、体の部分(胃、肝臓、心臓…)に 手を当てたとき、輪が切れると、 そこの部分が弱っているから気をつけろ、 というシンボルになります。

右手はオッケー、左手はパー

041
ジェシカ
そして、パーの上に調べたい物を乗せます。 オッケーの形にしている親指と人差し指に、ぐっと力を入れます。 その部分を、他の人に両手で引っ張ってもらい、どんなに力をこめてもスカっと開いてしまうなら、それは不向きという事です。 何人かでやってみると、本当に開く人と開かない人がでてきて、よく分かります。

ひとりでやる場合

041
taotao
左手の親指と小指をくっつけます。 その輪の中に、右手の親指と人差し指を入れて、輪を広げるように力を入れます。 まず、「私の名前は○○です。」のような質問で、イエスとノーの感覚をつかんで下さい。 イエスなら輪はくっついたまま、ノーなら簡単に外れると思います。 なるべく同程度の力をかけるようにしましょう。 ストーンなどは右手の手のひらで持ってオーリングをするといいですよ。 実物がない場合は、質問の形でもOKです。 この説明で分かりますでしょうか。

どうもありがとう!!

041
ゆりこ
レスをつけてくださった皆様、どうもありがとうです。NEWSManさんの、貴金属など、磁気を発するものを身体から全て外すっていうのも大事なポイントなんですね!食べ物や薬なんかに色々試してみます!ありがとう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧