本文へ

来年大殺界に突入。心がまえを教えてください

レス32
(トピ主 0
041
びびり
ヘルス
ふとしたことから、占いなど全然信じていなかった私が、六占星術だけは、なんとなく気になるようになって、数年。
来年は、とうとう私と夫は大殺界の年になるそうです(夫婦ともに木星人なので)。
やはり子供もいることですし、災いは避けられるものなら避けたい。
所詮占いとはいえ、何かあったとき後悔をしたくないので、きたるべき、これからの大殺界の一年をどう過ごせばよいか、心構えなど教えてください。
また、パワーストーンなど、身につけておくといいよ~というものがあったら、アドバイスいただけませんか?
人に言うと笑われそうですが、マジでびびってるんです。

ランキング

レス

ズバリ!!

041
かな
そんな占い信じないことです

木星人なら・・

🐶
mimi
今最中じゃないでしょうか? プラスなら昨年からでマイナスは今年からですね! でも、木星人って水星人とかに比べると大殺界の時期はわりと平穏に過ごせるらしいですよ。 中には飛躍する人までいるとか。 そのかわりその調子で殺界後も突っ走っていってしまうと悲惨な事になるみたいですけどね・・。 今からでも出来るアドバイスとしては自ら生活環境を大きく変えない。 木星人らしくなく大雑把になってみる。 集団行動より単独で動くようにする。 殺界前だったら出来る限りの貯金をし殺界中の金運の低迷を補う。 もうすぐ大殺界を抜ける水星人からのアドバイスでした~!!

静かに暮せば大丈夫

🐤
マロン
べつに占いをばかにしたりはしないですが、あくまで占いですからあんまり振り回されないほうがいいですよ。 大殺界って厄年みたいなもんで全人類にやってくる統計学ですから。 一応大殺界は新しいことはするなってことらしいですね。 とはいえ私なんて大殺界の年に結婚してるし(汗) 兄なんか大殺界のときに家建ててるし!(もう10年以上たってるのでなんの影響もなさそうです) ↑あとでテレビで見てて知ったことです。 普通に生活していてもなにかしらトラブルってのはありますよ。 それが大殺界のときにたまたまあると「あ!大殺界だったから」って当てはめるんでしょうね。 気に病む性格なら、やっぱり変化のあることはやめておいて静かに暮していれば乗りきれるんじゃないですか?

あー

🙂
ふわとろ~
私も(36水星人)大殺界、何があるんだろうとびびりましたが、三年間何事もなくいつも通り平凡でした。転職もして良い職場に恵まれました。もう信じません。

こんにちは

041
みりん
うちは夫と私 水星人のプラスとマイナスで4年間大殺界なので この4年のうちに離婚になってしまうのかなって気にしていました。 夫は昨年抜けて私があと1月で抜けます。 私のこの3年はひたすら忍耐の日々でした。 でも夫を見ているとそんなに大変だったような気はしません・・・。 夫婦でどちらかが辛すぎるとどちらかは緩和されるということがあるのかなと思ったのですが(これは憶測です・・・)どうなんでしょうかねぇ・・・。

もう入ってるのではないですか?

041
土星人
木星人でしたら、プラスの人もマイナスの人も入殺しているはずですよ。 私はおととしまで大殺界でしたがとくに何もなく過ごせました(ただ、気分はいつも重かったような気がします)。 でも、中学生の時に経験した大殺界はキツかったですね。何もかもうまくいかなくて。 トイレ掃除と、墓参りがいいと思います。 ちなみに主人は今年停止の年ですが、今のところ何もなく過ごせています。

無題

041
JIN
大殺界は12年周期で3年間ありますよね。さらに年運だけでなく、月運、日運も。 それだけで4割弱は「悪いこと」が起こることになりますね。 中殺界、小殺界を加え、日運、相性運を考慮すれば、およそ7割程度は凶悪期に なると思います。 六占星術をつくった本人は土星人(+)ですが、1957年~1959年の大殺界に クラブ「潤」、その後子ども洋服店「バンビーノ」、銀座にバー「かずさ」をオープンして いずれも成功しています。 「大殺界に人生を左右するような新しいことを始めてはいけない」のにも関わらず、なぜか 成功しています。 1982年(大殺界)に彼女が出版した占い本によると「大殺界では転職はタブー」と書いていた はずですが、本人は実業家から占い師に転職しています。また、結婚もタブーですが、83年の大殺界 で結婚しています。タブーを破ると不幸になるのに、本人はテレビ出演や占い本のベストセラーなど 成功しているように思います。 六占星術では、人生の7割が不幸になるので何をしてもしなくても逃れられません。

厄年と大殺界が一緒に来ました

🐧
ぴちょん
気にしない人は何も気にならないんでしょうが・・・気になる人はめちゃめちゃ気になりますよね。 私は昨年で厄年も大殺界もどちらも終わりましたが、大殺界の3年間は本当に本当に最悪な年でした。 私は大殺界期間が3年ありましたが主さんは1年で終わるんですか? 小さい事まで言えばキリがないですけど仕事・人間関係・健康面・事故×2回(1回は当て逃げ犯人捕まってません)どれをとっても何をやってもダメダメな年でやはりこれだけ不運な出来事が続くと怖いというか、何とも言えない気分になってふっと思い立ったのがパワーストーンブレスを身に着ける事でした。元々そのような知識は持っていなかったし、お店も知りませんでした。ふと立ち寄った先に何故か惹かれる・気になるお店があり、その店員さんとの相性も良くそこで買いました。既に7本ぐらい買いました(笑) 今でも気に入ってるものはお守りのように着けてます。むしろ無いと不安です(汗) あとは厄年もあったのでお払いに行ったぐらいですかね。そして静かに過ごし大きいこと(出産や引越し・転職)などはしてません。 まぁ気の持ちようかもしれませんけどねぇ。

大殺界ね....

041
かき揚げ蕎麦
同じ日に生まれた友人と私は性格が反対ですが。 本格的な占い師さんに出生時刻を聞かれました。 ハッキリと差が出て、恐ろしく当たり驚きました。 その人の星のオリジナリティをみてくれる占い師さんに 見てもらったほうがスッキリすると思います。 その上で適した「厄の乗り切り方」を聞いた方がいいのでは? 本格的な四柱推命や紫微斗数は当たります。

膿を出し切る、じたばたしない、付き合う人に注意

💡
金星人(+)
数年前に大殺界を抜けた金星人(+)です。 社会人になって初めてぶつかった大殺界だったので 色々と大変でした。 部署変更でアホな上司に当たってしまい その上司のせいで一億円近くの案件をロストするはめになったり 同僚もありえないくらいの非常識人ぞろい。 でも「大殺界に転職は厳禁」(でしたよね?)だったのでじっと我慢。 ともかく「膿を出し切る」感じでした。 じたばたしても状況は悪い方向へ行くので、ひたすら静かに、おとなしく。 大殺界中に水面下で転職活動をし 抜けてすぐにその職場を辞めて新しい職場へ移動しましたが… そこで同期入社した同僚が大殺界真っ最中。 私とその同僚は新規部署立ち上げのために採用されたのですが 彼女の大殺界に巻き込まれ、人より1年多く大殺界を過ごしたような感じでした(涙) と言うわけで、自分が大殺界の時期は極力人に縋らず(他人に累を及ぼさないよう) 自分が抜けてすぐは大殺界の人とは深く関わらない方が安全です。

大殺界中

041
もくせいじん
大殺界って3年間ですよね。 すでに1年~2年経過してると思いますけど、今年はいかがでした? 私は今年から突入した木星人ですが、長期入院しました(笑) 退院後に殺界と知ったんですけどね。 でもべつになんてことはなかったです。 ちょっと大変な1年になっちゃったね!くらいなもので。 新しい命に恵まれて幸せです。 主人は殺界でないので、そのおかげかな? 来年は出費がかさむらしいですが、いろいろ心当たりが多いです。 破産しないといいですけど。ドキドキ。 特別に新しいことをはじめない。 その程度でいいんですよ。

それは恐ろしいですね

💤
をいをい
>所詮占いとはいえ、何かあったとき後悔をしたくないので、きたるべき、これからの大殺界の一年をどう過ごせばよいか、心構えなど教えてください。 占いは些細なことでも占いに結びつければ必ず的中します。 逆に占いに結び付けなければ占いは当たりません。 様はこころのもちかただけと思います。 よいことだけ信じて、悪いことは無視して後悔しなければよろしいかと思います。 蛇足ですが、六占星術ことは六占星術に聞くことが一番だと思います。 六占星術の本に記載されていませんか?

まさに今年 大殺界!

041
つらら
今年 年明けから不運続きです。 会社倒産・病気・事故・・・なんで私ばかりと思っていた矢先 六星占術で今年が大殺界だと知りました。 たかが占いですが 嘘と真の紙一重みたいなものですがね。 頑張ろう!頑張ろう!とすると どんどん歯車が外れて 行く感じの一年でした。  こんな私ですから なんとアドバイスして良いか わかりません。 ごめんなさい。 パワーストーン持ってます。 好きで何年も着けていますが 今年は水晶を買いました。 石を見た時 いいなと思えたので (石と自分が呼び合うみたいに)お守りにしています。

解放!

041
華子
私も占いが大好きで 信じきって行動してました。 がっ! ある年 今年は最良の年だから何か始めるのなら今年しかない! てな年があって 前からしたかったことをしたら 大変な結末となりました・・・ あれから占いは全く信じなくなりました。毎日を堅実に生きていけばいいのです。 占いから解放されるとホントに楽になりますよ。

私の大殺界っていつだったの?

🙂
占いに興味ないので、私の大殺界がいつだったのかも知りません。 でももう40年以上も生きているので、何度かはあったはずですよね・・・。 気にせず、過ごすのが一番です。

気にしない。

🐱
ねこみみ
お遊び程度に占いは見ますが、基本的にはその通りになることはないと思います。 以前はハマったこともありますがね。 毎日自分を振り返り、周りの人たちに感謝していれば、なにも気にしなくていいと思いますよ。ビビることなしです。

拍子抜け

🐷
となかい
結局何も起こらなかったです…。 後でドカンと来なけりゃいいなぁ。

簡単

🐷
ぽん
そんなくだらないことは気にしないこと

私の場合

041
たかこ
病気で入院した時も、車で事故ったときも大殺界ではありませんでした。 大殺界のときはというと、とくに何もなく平穏な日々でした。 大殺界では何もなく、大殺界でも厄年でもないときに入院したり事故ったり・・・。 これはいったいどういうことなんでしょうか??? 私は金星人+ですが、細木さんの本に書かれている金星人の性格と私の性格は あまり合っていない気がします。当てはまる部分もないわけではないですが、 金星人の特徴(派手好きなど)とはかけ離れているのです。 気になるなら、大殺界のときにやってはいけないと言われていること(結婚 家などの大きな買い物、転職など)をせず、新しいことにも手を出さず、 地道に暮らすことを心がけてはいかがですか? 厄払いのために今年中、もしくは年明けすぐにでも神社にお参りして、できれば 厄払いのご祈祷をしていただくのも良いと思います。

今年…

041
今年大殺界だったというのを先週知りました。今年もあとわずかですが、結構楽しいことの多かった良い年だったと思います。

木星人+です

041
ルル
確かにあまり運は良くないです。 小さなトラブルは多いし、面倒なことも多いです。 でも、一つずつ丁寧に対処し、あまり思い悩まず「ま、いっか」と思うようにしています。 今の所、大きなトラブルはありません。 ただ、今まであった小さなトラブルを適当にやり過ごして放っておいたら、とんでもないことになってたかもしれないな・・・と思い返すことがいくつかあります。 詳しいことは書きませんが、今自分が置かれている状況を冷静に考えると、新しいことをやるよりも、目の前のことをきちんとやる方が大切かなと思います。 そして、たぶんあと少しで状況は変わるだろうなと予測しています。それが大殺界明けと重なるかどうかは分かりませんが・・・ なので、今はその時のために色々準備しています。 占いって、人生の教訓の塊みたいなものだと思います。 自分の人生を考えるための一つの視点ととらえてはどうでしょう。 今の自分をよく見て、今後の自分のために取り入れられることは取り入れる、という位のつもりでいればいいんじゃないでしょうか。 そんなに怖がることはないですよ。

私の場合

大喝采
去年までが殺界でしたが特に三年間何も起こらず(特に大きな計画も立てませんでしたが)開けた今年の方が身内を亡くしたり(老衰ではありましたが・・・)他にも多少のトラブルがありました まぁでも大事は起きていないし殺界の間も今もあまり気にしていません 一年遅れで膿が落ちてる?位に思ってます ビクビクしないで無理をしないのが一番だと思います

人生振り返ってみて

🐱
ぬく
何周りかされてますよね?過去の大殺界またはそうでない時期どうでしたか? そりゃ、考えてみると「あれは大殺界だった!」てこともあるかもしれないけど、そうでない時期にもいろいろあったでしょ? 私なんて生まれた年が大殺界ですよ(霊合星人というやつです) 私も占い好きだけと、アドバイスくらいに思っておかなくてはとつくづく思います。

木星人は今最中では?

😀
珈琲すき
木星+でど真ん中です。微妙に悪いですね。骨折したり仕事で苦労したり。同僚は離婚したり、トラブルがあったり傍目にも悪いこと続きで自分を責めていたので「大殺界かもよ」とネットで調べたらドンピシゃで、その場で皆納得でした。でも楽しいこともたくさんありますから心配しすぎないでね。悪いことは「大殺界だから仕方ないや」と 思えて便利です(笑)。小林聡美さんが大殺界の時書いたエッセイがあります、大殺界を気にしながらも明るく割り切る彼女のエッセイ、笑えますし元気が出ますよ。タイトルは「私は最高についている」だった気がします。(違っていたらごめんなさい) 気休めですが、神社やパワースポットに行ったりしています。トイレ掃除と墓参りですね、実行してみます。木星の皆さんがんばりましょう~

あれ当たるんすよね(笑

041
むぅ
これ以外に当たるんですよね(笑 興味がない頃に、なんか最近すべてが うまくいかないな~っとイライラしてて たまたま細木数子の本とったら見事に大殺界。 なぜかその時は あぁなるほどだからか(笑 と気が楽になりました。 なのでまぁ、発言などに注意しつつも もううまくいかなくてもしょうがない、だって大殺界だし(笑 と諦めるのが気楽でいいかもしれませんね。

だからか!

041
pina
私も木星人-でした。 最近ついてないし、イヤなことばかり起こるし、今年父親が他界。 夫の会社がつぶれ、数か月無職状態。もうダメかと思うほど貧窮。 母は腰痛や膝を痛めていて、辛いと言うし、姉は更年期障害らしく、生きていても幸せを感じないと言っています。聞いているこっちが気が滅入るほどです。家自体が大殺界です。 このトピを見てどうやら本当に私自身が大殺界らしいと解って、なんかストンと腑に落ちた感じです。 来年再来年さらに厳しくなりそう。なんかめげちゃいますね。 でもそれが終わればきっといいことがある。そう思って死なないようにじっとしてましょう。生きていればまた笑える時が来ますよね。立花とか財成とか安定(今勉強しました)なんてのもあるじゃない。そういうときが来たら「あの時辛かったけど生きてて良かった」と思えるかもしれないからね。

参考になれば

041
くまきち
私達も夫婦揃って木星人+、-です。 でも去年、結婚して新居に引越し、子供も産んじゃいました(汗) どうしようって、思いながらも避けられませんでした 大殺界だからどうなのか、私は大病を3回連続して、新婚なのに 喧嘩が絶えないです でも仕方ないかな。。ともう開き直りです +はもうすぐ大殺界から抜けるんでしたよね それまで我慢です 大殺界時は特に自分から積極的に物事を始めたり決めたりはよくないみたいですよね 納得って思いました。。

あと数ヶ月で明けるはずですが…

041
デコポン
水星人(-)です。 大殺界も終盤にさしかかっています。 何かにつけてタイミングが合わない、人付き合いがギクシャクする、 極めつけは100%会社都合の派遣契約解除に遭い、現在無職です。 不景気も手伝って就職活動も上手く行かず、おかしくなりそうです。 なんで私ばっかりこんな目に遭わなきゃならないの!? と叫びたくなる程つらい3年間でした。 もちろん全ての人に当てはまるわけではありませんが(占いですから)、 心構えはしておいたほうがいいと思います。

既に入ってますよ!

😨
りんりん
他の方も書かれていますが、木星人は-が今年から+でしたら昨年から既に入っているんじゃないでしょうか。 私もこのトピを読んで、あっ、私今年から大殺界だったんだ~!とすっかり忘れていたのを思い出しました。 主人が言っていたんですが、この著者がテレビで『女性は結婚すると運気が夫と一緒になるので、大殺界の時も本人の運気でなく夫の運気になります』と言っているのを観たそうです。 でもご夫婦共木星人同士だったら、この著者の言う通りだとまともに受けてしまうんですかね? 私個人はこの人の占いは余り当たってないと思うんですが、主人が霊合星で結構当たってた!と言ってました。 只主人は既に明けているのに、私が大殺界に入ったからかどうかは分かりませんが、まるでとばっちりがいったかの如く緊急入院したり、失業したりで、六星占術の大ファンである実家の母にこの事を伝えると『本人に何もない場合は家族に影響が及ぶ事があるよ』と言われました。 でもこんなの気にしてたら何にも出来ないし、取敢えず私達もそれぞれが気に入った石で作ったパワーストーンのブレスをしています。 単なる気休めかも知れないですけどね。

あたりもあり、はずれもあり

041
すー
趣味で占いを勉強したことありますが、 大殺界って、四柱推命では「空亡」に相当します。 生まれ日まででおおざっぱに宿命の星を当ててみて 人間を6種類に分けたら、どっかはあたってるんじゃないでしょうか? 生まれた時間や場所まで入れて計算してみると、違う星になってしまう人は 珍しくありません。 空亡/大殺界が当てはまらない人もいます。 発展の時期に当たる人も稀にいます。 気になるなら、 頑張って新しいことを始めることはしないのが良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧