本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イタリア旅行ツアーのオススメ代理店ってありますか?

イタリア旅行ツアーのオススメ代理店ってありますか?

レス15
(トピ主 1
041
れんれん
話題
両親(60歳代・イタリア語&英語話せません)が 父の退職記念にイタリア旅行に行きたいと希望しています。 二人とも全く語学力がないため添乗員付きのツアーで いざというときのバックアップがしっかりした旅行会社を 探してあげたいのですが、オススメ代理店ってありますか? あいにく私は国内専門で海外旅行の経験がないので全く判らないので ぜひお知恵をお貸しください。 希望としては、10月頃に8日から10日間位の日程で ミラノ・ヴェニス・フィレンツェ・ローマなどの主要都市を もれなく観光できるようなツアーが良いのですが あまり旅なれない二人なので特に気をつけることなどありますか。

ランキング

レス

フレンドツアー

041
イタリアいいですね。大好きです! 全旅行会社を経験したわけではないのですが、阪神航空のフレンドツアーがおすすめです。 会社自体、ヨーロッパ特にイタリアに強く、添乗員も信頼できるベテランの方で、機転・融通の利く方ばかりでした。 若干お値段高めですが、ツアーの最大人数も少なく、動きやすいです。 ホテルも食事もいいし、それだけの価値は十分にあると思います。 旅なれないお二人とのことですので、ツアーの旅程はパンフレットでしっかり見てから予約してください。 旅行によっては、夕方ホテルに着き、フリータイム(夕食なし)というプランもありますが、ご両親には少し荷が重いのではないかと思います。 全観光・全食事付が安心かもしれませんが、その街の観光後の半日フリータイムくらいはあったほうが、疲れたときにホテルでも休めるし、いいのではないかと思います。

おすすめ

🐶
ぴこ
去年の5月新婚旅行でイタリアへ行きました。 そのときは日本旅行さんを使いましたが、今までのパッケージツアーの中で一番良かったです。 少し高めのエクセレントというツアーだったと思いますが、ホテルも食事も添乗員も現地係員も大満足! 楽しい思い出がたくさん出来ましたのでオススメです。

値段に比例

🎶
みんりぃ
私は行きたい都市&出せる上限金額が決めて、もっぱら旅行代金比較サイトでツアーを探します。 以前トルコに行ったときは、繁忙期に10日間で30万以下でしたというツアーで行きました。 安いだけあって、直行便ではなく、2回のトランジット(待ち時間5Hとか/笑)。 向こうの移動手段はバスでほぼ日本1周の走行距離。 最後は誰もがぐったりです。 値段の高いツアーはやはり時間を有効に使えるため、移動だけで疲れた~ということはないと思います。 安い=空いている時間帯のフライトということが多いです。 事前フォロー(直前に添乗員さんからの電話あり、とか)が欲しい方はいいかもしれませんね。 ただし意外な盲点としては、催行人数です。 時期によって大手は25~30名で催行ということがあります。その場合、大型バスに隙間なく詰め込まれる(失礼)ことになりますので、色々なことにゆとりがありません。 添乗員さんもアップアップしてることがあります。 できれば15名前後で探されるといいと思います。

阪神航空のツアー

🙂
K
れんれんさん こんにちは、イタリア旅行素敵ですね。 私のお勧めは阪神航空のツアーです。 私は中欧のツアーで利用したのですが移動も楽、添乗員の質も高く ゆっくりした日程で楽しい旅行でした。 この旅行会社はイタリア旅行は定評があるらしく現地にオフィスもあるそうです。 お値段はすこし高めですが、安いツアーの詰め込みのツアーよりゆっくり楽しめると思います。 HPを見た所、れんれんさんのご希望の土地を回るツアーもありました。 あとビジネスクラスのツアーはとても良心的な値段です。

華さんと同じく

ひらひら
私もフレンドツアーをお勧めします! 昨年新婚旅行でイタリアに11日間でフレンドツアーで参加しました。 同行した添乗員さんはイタリア語が流暢でとっても頼りになりましたよ。 丁度ダヴィンチコードが流行ってる時で 「最後の晩餐」の予約を日本で取れなかったのですが、イタリアについてからも教会に電話してくれて交渉してくれました。 結果駄目だったんですけど、それでもなんて親切!って感激してしまいました。 確かに値段は他のツアーに比べると多少高いかもしれませんが、 安心感は非常にありましたね! フリータイムの時のレストランの案内とかもとっても親切でしたよ。

イタリア

041
ぶきこ
私もフレンドツアーでイタリアのツアーに行きました。 その時の添乗員さんが飛び切り良い人だったので 今でも忘れられません。 大体何処の会社も大体同じ場所なんで 迷いますよね。いいたびになるといいですね。

ユーラシア旅行社

🛳
たんたかたん
退職記念ということで、予算的余裕がある、という前提でオススメするのはユーラシア旅行社です。 最少催行人数が、大手旅行社などに比べて少なめですし、食事も全部つき、フリータイムも必要最小限。 「休憩」と称して行きたくもない土産店に連れて行かれることもほぼありません。 料金が少し高めなのですが、添乗員さんもとても親切で気配りしてくれます。 (旅慣れた人には、ちょっとくどく感じるくらいかも…) その高めの料金に「燃料サージャー代金」という謎の(笑)油代も入っているので、ほぼ額面どおりの予算で行けるところも魅力です。 ただ、いかんせん知名度が(泣) そのあたりが不安なら、やはり有名旅行社が良いでしょう。 今まで何度もトラブルにあってきましたが、 大手旅行社でいちばん対応が良かったのはやはり元交通公社、JTBです。組織力が違います。 どこにでもパンフがあって申し込める、というのは利点ですよね。 海外ツアーにも色々な種類があるのですが、「LOOK JTB」か「熟年旅行」と名前の入っているものが良いかもしれません。

ありがとうございます!

041
れんれん トピ主
華さん、ぴこさん。 さっそくレスしていただきありがとうございました。 阪神航空と日本旅行ですね。参考にさせていただきます! 初めての海外旅行な老人二人なのでなるべく添乗員の方が 親切で心できる方を選びたいのです。 とても参考になる具体的なご意見をありがとうございました。

パンフレットを見るポイント

みんみん
 旅行情報を見るのも好きなのですが(実際は、予算制限あり一人旅ばかり)、ある程度以上の年齢、予算がある人が使うイメージがあるのは、 ・ワールド航空サービス ・ユーラシア旅行社 でしょうかね。それから、 ・JTBや日本旅行の安ツアーじゃないもの パンフレットを取り寄せてチェックしてみてください。すべて値段に関ってきます。安いツアーは経験者が割り切って使うのに向いています。 ・直行便か経由便か(当然直行便指定のものは高い) ・日系か外国系か(JAL・ANA指定は高い。但し日本から添乗員が付くならあまりこだわらなくてもいいかも) ・出発/帰国便の時間(現地滞在が多いもの、便利な時間は高めの傾向あり) ・ホテルの場所(イタリア旅行で安いツアーはホテルが街中でなく郊外になるとか。特にベネチアは安ツアーは市内に泊まらず、1時間ほど離れた場所に宿泊が多い。移動に時間がかかるし、朝夕、ちょっと街中を歩く楽しみを味わえない恐れが) ・1ツアーの人数(あまり多くない方が集合等に時間もかからず楽でしょう) ・日本から添乗員がつくか またネット募集のみはやはりベテラン向けのようです。 では、よい旅を。

JTBで行ってきました♪

041
ぷりむ
6月にJTBのボンジョルノイタリアというツアーで行ってきました。 大手だけあって高めではありましたが、満足です。 まさに、ミラノ~ヴェネツィア~フィレンツェ~ローマというコースでした。 もちろん、添乗員さんが同行してくれるのでイタリア語は「ボンジョルノ」「グラッツェ」くらいしか話せなくて 大丈夫です。 JTBのツアーで一番良かったのが、ツアー参加者の荷物の持ち運びを最小限にしてくれるサービスです。 出発日の前日に宅配業者の方がスーツケースを取りに来てくれて、最初の宿泊地のミラノのホテルで受け取りました。 各都市間の移動も、ポーターがスーツケースを運んでくれるので楽チンこの上なかったですよ。 ミラノ以外は、ホテルもほぼ中心地だったのでフリーで出歩くのも都合が良かったです。 オプショナルツアーも申し込むと、ほとんどフリーの時間がないくらいあちこちに連れて行ってくれます。 私は、オプショナルは申し込まず、フリーでぶらぶら散歩をしてましたけど。 飛行機は往復ともJAL直行便でした。 それでは、よいご旅行を!!

補足です

041
自分のレスに意味不明な点が・・・補足です。 「旅行によっては、夕方ホテルに着き、フリータイム(夕食なし)というプランもありますが、ご両親には少し荷が重いのではないかと思います。」 これは、日本を出発して夕方現地に着いたその日がフリーで夕食もついていないプランという意味です。 同じ旅行社お勧めの人多いですね。でも、他の人のお勧めも気になりますね。 旅立つ予定はありませんが、いつかまた行く時の為に私もチェックしておこう!

私も!!

😉
トラッキー
阪神航空のフレンドツアーをおすすめします。 ヨーロッパに強い旅行代理店です。 私はスペイン旅行でお世話になりましたが、添乗員さんがとても親切で頼りになりました。 自由行動や食事の相談も丁寧です。 ツアーの食事・レストランも美味しかったです。 私としては料金設定がやや高めな所がまたおすすめで、安ツアーにみられる大人数の移動もありませんし、客質も悪くないです。 お酒を飲まない私としては、毎食ミネラルウォーター付きの食事も魅力です。 リピーターが多い代理店・・・納得できます。 ちなみに私の友人はユーラシアがおすすめだと言っていました。

阪神航空フレンドツアー

041
なにわっ子
れんれんさん、初めまして。 すでにたくさんの方が投稿なさっていて、れんれんさんも、おおかたの目途をお付けになっているようなので、これ以上の投稿は必要ないのかも知れませんが、つい・・・。 と申しますのも、何年か前に、私も、父の定年退職とともに、家族でイタリアを旅行した事があるからなんです。 しかも、その時利用したのが、こちらでもたくさんの方がすすめていらっしゃる「阪神航空フレンドツアー」だったんです。 ですので、とても嬉しくなって、思わず投稿していましました。 ちなみに、そのツアーで行ったイタリア、とてもよかったですよ! 特に、添乗員さんがとても素晴らしい方でした。 私もおすすめ致します。

追加です。

041
なにわっ子
れんれんさん、何度もごめんなさい。どうでもいいような事なのですが・・・追加させて下さい。 私がイタリアに行ったのは、10日間の日程で、しかも、まわった都市の順番が、れんれんさんが書いていらっしゃるのとちょうど同じ、ミラノ、ヴェニス、フィレンツェ、ローマでした! ただ、3月でしたので、寒かったですが、それでもとても素敵な思い出がたくさんできた旅行でした。 10月でしたら、気候もいいのでしょうね。 よい思い出を、たくさん作っていらして下さいね!

ユーラシア旅行社

🐱
ミー
をお勧めします。 サービスのわりには料金は安いですよ。満足される方が多いのか、リピーターが多いです。 そんなに有名ではないかもしれませんが信用できると思います。 ホームページを見てみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧