本文へ

スナックでの二次会

レス3
(トピ主 0
041
たび
話題
年上の男性(たいてい職場の人)と飲みに行くと、二次会はスナックになることが多いです。 中には居心地の悪くない店もあるのですが、全般的にはあまり好きではありません。だったら行かなければいいと言われそうですが、さっさと帰れない雰囲気の時もありますので、そういうときはお付き合いします。 でもあまり飲める方ではないし、お店の方との会話を楽しみたいとは思わない。歌うのは大好きなので、どうせならカラオケBOXに行きたいと思ってしまいます。 みなさんは、どうですか?好んで行く方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

気疲れしてしまいます

041
やんだみ
たびさんは男性か女性か分かりませんが、男性がスナック へ行きたいのは、店の女性との会話やコミュニケーション を楽しんだり、店にお目当ての女性がいたりするからだと 思います。 しかしながら私は男性ですが、どうもスナックという場所が居心地よく感じた事がありません。大勢でテーブル席で というのならまだましですが、少人数でカウンターに座った時なんか、こっちの方が店の人に気を使ってしまって 気疲れしてしまいます。 高い料金を払ってスナックに行くより、カラオケBOXの 方がよほど楽しいです。

よく行きますよ

041
えーと
確かに仕事上の付き合いの男性と飲む場合、スナックは多いですね。私は好きです。というのは、ホステスさんが会話をつないでくれるから。飲む相手が取引先の人だと、普通のお店ではどうしても私が会話を弾ませなければならないし、お上手の一つも言わなければならない。でもスナックなら、そういうのは全部、ホステスさんがやってくれますから、一緒に楽しく飲んでればいいので楽です。 立場にもよるんでしょうね。トピ主さんはどういう男性とのみにいかれるんでしょうか。「たまにはカラオケなんかどうですか?」とさりげなく提案してみては??

昔はよくいったけど、

041
H
昔は同僚の付き合いでいったけど、 絶対に自分ひとりでいったことはない。 最近、結婚してローンを抱えたせいか、 同僚の付き合いでもいかなくなった。 お金がもったいないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧