ロード・オブ・ザ・リング、ハリー・ポッター、などのファンタジー小説の映画化がすごい増えてきてますよね。ライラシリーズも映画公開するらしいし。
私はファンタジー好きなので、ああいう想像の世界が映像になるっていう事に期待と不安が入り混じります。
CGはとても綺麗で大好きなんですが、やはり約2時間という短い時間に盛りだくさんの内容を詰め込むのは無理があるんでしょうかね。いつも、話がずれていたり、あらすじのような映画になっていたり・・・。すこし、モヤモヤが残りますね~。
みなさんが感じた、ファンタジー映画化モヤっと話を聞かせてください。
ちなみに私は、ロード・・・でフロドの大変さが、あんまり伝わってこなくて、なぜかサムの方が頑張っている感じになっていたのにモヤ。
ハリー・ポッター最新映画でクイディッチが全部なくなってたのにモヤ。
私の中ではロード・・・の方がハリーシリーズより、原作を上手いこと映画にしていると思いました。俳優の演技が良かったのかな?ライラシリーズとか映画化大変そーだなー。大丈夫かな?