本文へ

好きなマンガ・アニメ

レス4
(トピ主 0
🐧
さちこ
話題
タイトル通りです(笑) 私は、アニメ・・・テニスの王子様(放送は終わりましたが・・・)          銀魂、名探偵コナン、キテレツ大百科・・・       マンガ・・・テニスの王子様、銀魂、ピューと吹く!ジャガー          (上のは3つともジャンプです) こんな感じですかね(笑) 皆さんの好きなものを教えてください

ランキング

レス

たくさんありすぎて…

ルナ
漠然と「好きな漫画、アニメ」と問われても、好きな作品がありすぎて絞れません。 小町には、漫画やアニメを深く愛する方々が多くいらっしゃいます。 だからこそ、ある程度テーマを絞って頂かないと、かえって答えにくいのでは? かくいう私も「500文字では回答しきれないほど、好きな作品があります」としか…。 さちこさんが挙げてらした作品は視聴したり、読んだりしてます。 私も好きですよ♪ テニスと銀魂とコナンは、原作とアニメの双方をチェックしてます。 銀魂アニメ、紅桜編で銀さんに惚れ直しました…! 白夜叉時代の銀さんに会いたーい!…などと思いつつ。 ふだんのダラダラ銀さんまで、かっこよく見える今日この頃。 銀魂はいつものギャグ編と、たまに登場するシリアス編の落差も魅力ですね。 原作でこの間までやってた真選組内乱、今からアニメ登場が待たれます。 ただ、私の漫画人生を振り返ると、少女マンガ成分が多いです。 少女マンガを語りだすと、やめられない止まらないかっぱえびせん状態に。 デンジャラス・ゾーンです。

みなさん迷ってるんじゃ?

041
一葵
レスが多そうなトピックスなのに少ないレスだったので、ちょっと参加させてもらいます。 最近見たもので絞らせてもらますと、  アニメ・・・ゲゲゲの鬼太郎、らき☆すた、鋼鉄神ジーグ、ジョジョの奇妙な冒険  マンガ・・・V・B・ローズ、親指からロマンス、エムゼロ、魔人探偵脳噛ネウロ、        大蔵もて王サーガ(連載終了)、P2!、王様の仕立て屋、        コンシェルジュ、キン肉マン2世 節操なくいろんな雑誌読んでるのでちょっとまとまりはありませんが、このあたりが好きです。 特に、ジャンプはテンポがよくてキャラの魅力に溢れたマンガが多いので大体読んでます。 あと絞込みなしでいけば、Wジュリエット・MVPは譲れない・少女少年・紅茶王子・フルーツバスケット・華麗なる食卓・金色のガッシュ(少年サンデー)・らいかデイズ・天使な小悪魔・Boy'sたいむ、・・・ と、思うまま書いていけるんじゃないかと思います。書いてるうちに混乱してきますね(笑)

厳選して1つずつ

らりるれろ
40年以上生きてきてマンガもアニメも結構見てるほうだと思います。 厳選の上、ひとつずつ。 マンガでは吉田秋生さんの「YASHA」(BANANA FISHが名作ですが、私としてはあえて) アニメでは「LAST EXILE」(GONZO作品です…超マイナー。ここで知ってる人いるのかなあ) 銀魂も大好き!普通の母親だったらあの下品さ、顔をしかめるところでしょうけれど、コドモと一緒に爆笑してます。

レスが少ないようなので

まんがすき
私もいっぱいありすぎて書ききれない…書けるとこまで書きます。 ■漫画 冨樫義博作品全て SLAM DUNK/井上雄彦 封神演義/藤崎竜 るろうに剣心/和月伸宏 GS美神/椎名高志 今日から俺は!/西森博之 GTO/藤沢とおる 3・3・7ビョーシ!/久保ミツロウ 魔方陣グルグル/江藤ヒロユキ 多重人格探偵サイコ/田島昭宇 のだめカンタービレ/二ノ宮知子 最終兵器彼女/高橋しん 寄生獣/岩明均 ああっ女神さまっ/藤島康介 東京BABYLON/CLAMP 天は赤い河のほとり/篠原千絵 赤ちゃんと僕/羅川真里茂 極東学園天国/日本橋ヨヲコ LOGOS/小野塚カホリ さくらん/安野モヨ子 ねこぢるうどん/ねこぢる リバーズ・エッジ/岡崎京子 ゴルゴ13/さいとう・たかを  デトロイト・メタル・シティ/若杉公徳 ■アニメ ドラゴンボールZ 新世紀エヴァンゲリオン 新機動戦記ガンダムW クレヨンしんちゃん ルパン三世 ハウス食品の世界名作劇場 あと上記漫画のアニメ化作品は大体好き 90年代はパラダイスだったなぁ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧