私は50代前半。学生時代からの友人の事で意見を頂けたらと思います。 私と他二人、三人でかれこれ30年程のつき合いです。仕事をし、結婚時期、子供の年齢も近く、旅行に行ったりと過ごしてきましたが‥数年前からA子との関係が何となくギクシャク‥?いちいち私にはつっかかってくる‥元から自分本位で勝手なとこがありましたがもうひとりのB子が大らかで上手く三人の間のクッション的役割できていました。 でも最近、A子の不倫を知り、嫌悪感を伝えるとB子からもガキだ!と一笑されました。A子の夫も良く知っているし、私とB子を ダシに旅行に行ったり‥ 何よりショックだったのが私の誕生祝いに以前私がA子にあげた物をそのまま渡してきた事です。
間に入ったB子の困惑も気になりますがー数年前からのギクシャク感‥プレゼントの事、嫌悪感を伝えた私に対するあてつけと思うし‥
これ以上、無理してつき合う事はないと思うのですが30年来のつき合い‥
『さらば友よ』のトピの ようにすっきりしたいの ですが‥踏ん切りがつきません‥