本文へ

映画館で声を出して笑えた映画!

レス11
(トピ主 1
🙂
ミキ
話題
先日『キサラギ』を観てきました。 上映中館内爆笑でした。ああもう一度観たい! 日本人は映画館で笑わないと言われますが、そんな典型的日本人な私でも堪えきれずに声をあげて笑ってしまう映画がいくつかありました。 今回の『キサラギ』、『少林サッカー』、『フルモンティ』、『ウォーターボーイズ』などです。 映画好き小町の皆さん、映画館で声出して笑っちゃった映画を教えてください! きっと家で観たら更に笑えることでしょう! お待ちしてます!

ランキング

レス

まだ上映中ですが

😀
みんみ
「舞妓Haaaan!!!」をお勧めいたします。 私は友人と観て、面白すぎたので夫を誘ってもう一度行っちゃいました。 植木等さんの遺作でもあります。 もう面白くて面白くて・・・ そしてエンドロールも全て終わった後、最後の最後にほろりと泣けます。 これは観た人しか分かりません。 どうぞ観に行ってみてくださいね!!!

プロデューサーズ

ねいさん
ここ何年かでは、これが一番あられもなく大笑いしたかな? ブロードウェイで大ヒットしたミュージカルの映画化、 昨年3月公開のマシュー・ブローデリック、ネイサン・レイン、ユマ・サーマン主演版です。 DVDには未公開・NG場面が特典で付いていて、これもまた爆笑。 でも、本編の最後の最後のアレはやはり映画館でないと意味ないかも。 お勧めします。

クレヨンしんちゃん

🙂
いちはん
クレヨンしんちゃん、イチ押しです! 笑いどころ満載です。 泣いて、笑って、幸せな気持ちになって、映画館を出れます。 観客は家族連れがばっかりかと思いきや、結構カップルも来てます。 私は、毎回、前売り券を買ってグッズも手に入れ、映画も初日に見てます。

くだらないといえばくだらないのですが

😀
ちゅうたろう
こんにちは、こういうトピ大好きです 私のお薦めは 「アタックナンバーハーフ」 タイのバレーバール界に彗星のごとく現れたチーム、「サトリーレック」なんと全員ニューハーフ!(一人だけノンケがいます)蝶のように舞い蜂のように刺す彼らのプレイは国体を制覇できるのか? 私はおネエキャラが好きなのでついこういう映画にひっかかってしまいます 「地獄甲子園」 かつて甲子園を地獄にした奴等が帰ってきた… こっちはちょっと過激なので、並の刺激では物足りない方にお薦めです 「下妻物語」 ヤンキーとロリータ少女の友情と暴走の物語です 深キョンかわいい!アンナお姉さま素敵! 既にあがってますが、「舞妓Haaaan!!!」もいいですよね こういうバカバカしい笑いが好きです 

ハマちゃん !!

😀
ズバリ、「釣りバカ日誌」です。 館内はご年配の夫婦連れの方が多いので、 三十代の私が一人で行くと浮きまくってしまいますが、 周りの方達と一緒に何回も大笑いしています。

魁!クロマティ高校

041
ミセス・デップ
原作の大ファンだったのでドキドキしながら観に行ったんですが、期待を裏切る(!)ハイクォリティでした(笑)

踊るマハラジャ

映画だいすき妊婦
ずばり、これですね! 数年前に、渋谷で2時間くらいならんで観ました。 館内は大爆笑!そしてエンディングには拍手まででる大盛況でした。 インド映画のパワーを感じますね。

有頂天ホテル

😀
有頂天
やっぱり有頂天ホテルが笑えましたね。 あとは、シュレック2はかなり笑いました。英語で見たので、字幕や吹き替えで見るとわかりにくいかもしれませんが。

12人の優しい日本人!

花っ子
三谷幸喜さん作品です。映画嫌いの弟がケラケラ笑って何回も観てました♪

わーい沢山!

🙂
ミキ トピ主
沢山情報ありがとうございます! やはり!というか、自宅で観て大笑いした作品は、皆さん映画館でも笑っちゃったんですね。 皆さんご紹介頂いた映画で、まだ観たことがないのは 舞妓Haaaan!!! 地獄甲子園 釣りバカ日誌 魁!クロマティ高校 シュレックシリーズ です。 アタックナンバーハーフ、大好きでビデオ保存してます。 踊るマハラジャ、見ましたよ~! 三谷作品、全部観てます! クドカンは木更津キャッツでファンになりました。 アジア系でこってりコテコテ、もしくは妄想暴走系の映画が私の中で爆笑率が高いようです。 あっ、でもおフランス映画の『奇人たちの晩餐会』も大笑いしました~! まずは舞妓…を映画館で観たら、またご報告に参ります!

ナチョ・リブレ

🐴
ムラセ
ジャック・ブラック最高!!! 思わずDVD買ってしまいましたもん。 とりあえずパッケージだけでも検索して見てみて下さい。 あれは反則だよ。笑わない人のが少ないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧