本文へ

千葉真一さんin風林火山

レス7
(トピ主 0
ちどり
話題
大河ドラマをきっかけに千葉真一さんにハマっています。 まさに古武士の風格。あの迫力と風格は一朝一夕で作れるものではないですね。 板垣信方が討ち死にしてしまって、もう大河では観られないのが残念。 千葉真一さんが出演されている他のお薦め作品があったら教えてください。

ランキング

レス

カッコよかったですね♪

041
なな
千葉真一さんファンではないので他のオススメを紹介できないのですが、板垣様カッコよかったですね~。惚れそうでした。 でも私は、真田様のカッコよさにクラクラです。

千葉さんの時代劇好きでした

💡
ひなた
板垣の最後、ボロボロ泣きながら見て22日の放送の最後の方に出てこられまた泣いてしまいました。千葉さんといえば私は「キーハンター」「影の軍団」シリーズが思い浮かべますね。DVD出てるのかな…?あまり詳しくなくてスミマセン。

よかったですよね

041
maron
板垣の最後の乱闘シーンは華麗でしたね。 まさに千葉真一の面目躍如、大人数を向うに回しての殺陣は息を飲むほどに美しく、惚れ惚れしてしまいました。 そんな千葉さんの出演作、私も見てないんです(涙) 評判がよいのは柳生十兵衛を演じている「柳生一族の陰謀」あたりでしょうか。 「魔界転生」にも出演しているようで(どちらも深作監督ですね)、先ほどポスターを見かけましたが、沢田研二×千葉真一の構図は何とも魅惑的です…! あとは、生粋の千葉真一ファンの方にお任せします。。

戦国自衛隊

041
きなこ
これしかないでしょう。昭和の自衛隊が戦国時代にタイムスリップする映画で、武田 信玄と対決します。若かりし千葉真一さんがかっこ良いですよ。ちなみに、竜 雷太さんも競演しています。是非 ご覧ください!!

いいですね

😍
ねこねこさん
毎週、必ず観ています!内野君の大ファンなのですが、千葉ちゃん、いいですねー。たしか「戦国自衛隊」角川映画最初の作品に出ていたように記憶してます。引退のいい花道になったと思います。

お薦め作品♪「将軍家光の乱心 激突」

🐴
大河フリーク
20年位前になるのか定かではありませんが、これは私の中では傑作時代劇です!まさしくエンタティーメントという感じでしょうか。 テレビ放映で初めて観た(と思う)のですがその迫力にぐいぐい引き込まれ、その後レンタルでも観ました。 あー、思い出したら久々に観たくなってきましたヨ~ 千葉真一さんの板垣信方、ほんと素晴らしいですね。。。まさしく役と一体化! 板垣最期の回は鬼気迫る演技で、涙涙・・・ 個人的感想では、今回の大河「風林火山」は、単なる時代劇ドラマでは片付けられない深い作品だと思います。

千葉真一といったらアクション時代劇

😀
えんじょい
私は元は他の方が好きでJACのファンになりましたが 時代劇全盛期の頃の千葉さんはやっぱりかっこ良くて大好きでした。 それに見慣れてしまうと、最近の時代劇の殺陣は物足りなく感じてしまいます。 さて、その私のお薦め時代劇は、「影の軍団」です。 特にテレビシリーズの1,2,3が良いかと。 1は今年DVDが出ましたよ。 数年前に新作映画もやりましたが、そちらは見ていないのでわかりません。 あとは、「柳生一族の陰謀」、「柳生十兵衛あばれ旅」 「陰謀」は映画とテレビシリーズがあります。 私個人はテレビシリーズの方が好きですが。 「あばれ旅」はそれよりかなり後になって作られたテレビシリーズです。 その前に「柳生あばれ旅」というシリーズがありますが(ややこしい…) 前述の方が再放送率高いです。 「魔界転生」もかっこよかったですね~♪、あれは映画自体が好き。 ジュリーと真田のキ…(←激しく横) 現代劇は…余りよく知りません。(再放送も少ないしね) 映画は多いですよ。千葉さんは海外の方が有名だからそちらの方が探しやすいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧