本文へ

おすすめレジャープールは?(大規模)

レス2
(トピ主 0
041
ウォーターリリー
話題
長島スパーランドジャンボ海水プール 芝まさ ラグーナ蒲郡 ルネス金沢 ・・いろいろ行きましたが 今年はどこにしようか。。 上記以外におすすめありましたら 教えてください。(国内) 当方、小学生高学年2人連れです。

ランキング

レス

スパリゾートハワイアンズ

041
ねじばな
映画「フラガール」の舞台になった、福島県いわき市にあるスパリゾートハワイアンズはいかがでしょう。 施設内が広いのでお子さんたちも飽きませんし、温水なので寒くない。いわき湯本温泉をひいた本物の温泉もあり、大人も極楽です。そして、情熱的なポリネシアンダンスは見ものです。 週末は混むかもしれませんが、常磐自動車道も近くでおすすめですよ。

ごめんなさい。関東圏はちゃっちい!!

🍴
愛知出身
トピ主様 行った所を見ると東海圏の方とお見受けしました。 そっちのプールは関東圏に比べるとでかい!! 今のところ 長島スパーランドに勝るものは出会っておりません。 (よみうりランド・豊島園・サマーランド・ハワイアンズ・・・・) そこから 楽しんで行けること&高学年なのを考えて、鈴鹿サーキットはどうでしょうか。プールは普通ですが、そこのホテルを予約して、遊園地でも遊べます。次の日は我が家は 伊賀の忍者村まで足を伸ばしました。手裏剣投げやからくり屋敷など結構楽しく遊べます。 2階のあるメゾネット式の部屋があり、子どもたちは結構喜んでいました(チョッとお高め・・笑) また 一風変わったプールで、大阪の「世界の大温泉」は? 通天閣ちかく、動物園となり、ジャンジャン横丁で御当地名物 串カツを食べて、夜はゆっくり温水プールにお風呂。ここのお風呂がおもしろくて、エジプトの湯(塩サウナ)、バリの湯(花風呂)などなど・・・ビルの中なのに世界の装飾(裸で歩くのが恥しい程)アトランティスの湯は 浴槽下に水槽があり 魚やサメが泳いでいたそうです(その日は男湯で、私は見れず) 大阪は凄いよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧