本文へ

有馬温泉ホテル「花小宿」について

レス4
(トピ主 0
041
えびせん
話題
来月の半ばに一泊で予約をしました。かねてより泊まってみたいと思っていましたが念願かなって行けることになりました。梅田から路線バスを考えています。ホテルのHPで朝食の和食・洋食の画像がありました。宿泊された方がいらっしゃいましたらお薦めを教えてください。家族と二人で行きます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お風呂について

041
junko
花小宿ではなく、同じグループの「陶泉御所坊」に2ヶ月前に宿泊しました。ホームページによると、花小宿の宿泊者は、陶泉御所坊のお風呂も午後8時までは利用できるようです。陶泉御所坊のお風呂は、内風呂から露天風呂までスロープでつながっていて、広々とし、浴槽には赤茶色のお湯が満たされていました。とても気持の良いお風呂ですので、是非、こちらも利用されてはいかがでしょうか。 帰りですが、もし時間があれば、有馬温泉からロープウェイ、バス、ケーブルカーをつかって六甲山を散策しながら戻られると楽しいと思います。途中、山上のレストランとか、輸入雑貨店とか、植物園があります。

>junkoさま

041
えびせん
レスをありがとうございました。だんだんと楽しみになってきました。ありがとうございました。

もう一度行きたい旅館

ココットオーバル
一昨年、宿泊しました。行き届いてさりげないサービス、 美味しいお食事、どれも素晴らしかったです。 私はメインがお魚の料理でお魚が苦手な主人は お肉メインにしましたが、どちらも最高でした。 白いご飯の美味しさ、きちんと取った出汁のおみそ汁、 吟味された梅干し・・日本人で良かったと思える朝食も、 もう一度食べたいです。 他の方も書かれていましたが、少し歩いて行く 「御所坊」のお風呂もぜひ堪能して頂きたいです。 楽しんできて下さいね♪

>ココットオーバルさん

041
えびせん
レスをありがとうございました。楽しみになってきました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧