本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲のタイトル分かりますか?(洋楽です)

この曲のタイトル分かりますか?(洋楽です)

レス4
(トピ主 1
🐶
ももこ
話題
おそらく最近の曲ではなく、少し前(かなり前)かもしれません。

特徴は・・・

・おそらく黒人男性の声

・曲全体を通して、ラップ(?)のような感じ。でも、なんとなくまったりとした曲調。

・曲の途中に、「イン・ザ・シティ~」と入っていて、何回か繰り返す。

数少ない特徴ですが、わかる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

スティービーワンダー?

041
もしかして
ちがうかもしれませんが、スティービーワンダーのLiving For the Cityという曲が条件にあうような気がします。ラップではありませんが、曲のなかでLiving just enough, just enough for the cityというフレーズが何度も流れます。

ひょっとしたら・・・

🙂
おっとっと
2パックの「カリフォルニア ラブ」かな?

イーグルス?

🎶
あん
イーグルス(Eagles)のイン・ザ・シティではないでしょうか? 男性の声、ラップという2つにはあてはまりませんが、少し前(かなり前)の歌だということ、イン・ザ・シティ~と繰り返し歌っている、まったりとした感じというところが、ぴったりあてはまるような気がします。 曲全体を通して、ゆっくりとしたドラムの一定のリズムに「イン・ザ・シティ~」とコーラス調に歌っていて、まったりとした曲調だと思います。

ありがとうございます!!!!

🐶
ももこ トピ主
早速のレス、ありがとうございます! おっとっとさんが教えてくださった曲でした!! 数少ない特徴で、よく分かってくださったとビックリ&感激しております。 もしかしてさんが教えてくださった曲では残念ながら違いましたが、わざわざレスして頂き、ありがとうございます。 お二人に感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧