本文へ

結婚したいのに

レス9
(トピ主 0
041
結婚したいのに
恋愛
33歳女性一人暮らし会社員です。
ずっと目から結婚もしたいし子供も欲しいのに、結婚願望がある男性となかなか巡り合わず今に至ります。
そこで結婚情報サービスに登録し、知り合った方と交際3ヶ月になります。

尊敬できる人でお互いに好きという気持ちは伝え合っています。しかし会えるのは週1回程度、私よりも自分のペースが大事なのか、週末も積極的に会おうとはせず、メールは毎日しあいますが電話でおしゃべりすることは一切なく、話し合う時間も限られているので具体的な話になるまでどれ位かかるものか不安です。もっと彼のことを知りたいのに、まだお互いの友人にも会っていません。

一方、仕事で知り合った元彼は数ヶ月でプロポーズしてくれたのですが、2度の結婚歴があることが発覚したショックやその他の理由で別れたのですが、今でも愛してくれ、待っていると復縁を希望しています。話していて面白い人です。

他にお誘いも少しあるのですが、誠実にありたく、乗り気になれず・・・。

年齢的にも焦っているので悠長に構えてもいられません。どうしたらいいのか悩んでいます。結婚を決めるのに大事なことは何でしょうか。

ランキング

レス

その思慮の浅さがバツの増える原因でしょうね

041
ざりがに
まず、焦ることであなたが背負うものは 明らかに重く、また悪くなります。 産む年齢が35歳という天井は痛いほど分かります。 でも、どうか勝手なリミットのせいで 結婚を焦り過ぎないでください。 元彼の方ですが、 2度の結婚が出来た方ということもあり 男性的な魅力も女性にかける労力も それは素敵な方かもしれません。 でも、その方はあなたのお相手では無いと思います。 一番大切なことを伝えない底意地の悪さ。 2回失敗しても、数ヶ月でプロポーズ。 じっくり考える、腰を据えることが出来ない男ですよ。 結婚を2回して子供は居ますか? 居れば養育費という、 長いローンが待っていませんか。 逆に居ないのであれば、あなたが結婚しても 子供が出来ない可能性はゼロではないですよね。 女性と違って、社会的にも目くじら立てられずに いくらでも年下の女性と付き合える男性で、 結婚相談所に来られるというのであれば デートや交際慣れしてなくて、 当然では無いでしょうか。 別の人に同じことを求めてはいけません。

交際中でも

041
あいこ
他の男性と会う事は、不誠実でもないですよ。 もちろん、一線を越えてしまう事はしないでください。 それは単なる浮気でしかありませんので。。。 お付き合い中の男性、しかも交際3ヶ月ですよね。 付き合いたての男女にしては冷めているような印象を受けました。 男性は好きな女性に対しては連絡もしてきますし、もっと積極的です。 お仕事が忙しくても、言い訳にせず、睡眠時間を削っても、仕事を調節しても会いに来ます。連絡もします。 あなたの彼に対する態度はどうですか? もしかしたら、知らず知らずの内に彼があなたから遠ざかるような接し方などされていませんか? その一例としては、あなたから連絡をする・愛してる、好き、会いたいなどの発言をする。彼に対して詮索をするなどの重たい女性を見せてしまっている。 お話を聞く限り元彼さんの方が、あなたに恋心を募らせているようですね。おそらく、今あなたが今彼に対して誠実な態度をとろうと元彼と距離を置かれていること・・・それが、元彼のあなたに対する気持ちを高ぶらせているのだと思います。 2度の離婚歴に関しては私も気になります

先ほどの続きです

041
あいこ
その元彼の過去が気になるようでしたら、オススメしません。 他にもお誘いがあるようですので、あなたは魅力的な女性なのですね。 その方達と親交を深めるのも良いと思います。 もっとあなたを大事にしてくれる方がいるかも知れません。 しかし、あなたの焦る気持ちも分かりますが、その態度を男性の前で見せては引かれるだけです。常にポジティブでいるだけで男性からのアプローチって違ってくるんです。 ステキな男性が見つかるといいですね

焦ってもいいことない

🐤
すけすけのすけ
元彼は『今でも愛してくれて待っている』んですか…。 トピの内容だけで言い切るのは申し訳ないのですが、この元彼の存在があるから結婚情報サービスで知り合った男性ともしっかり向き合えないのではないですか? その男性が元々あまりマメではないのかまだ遠慮しているのかは分かりません。しかしトピ主さんの気持ちが自分に100%向いていないと感じている可能性もあるのではないかと。 本人が気づかないうちにそういう雰囲気って出るものなのです。 きついことを言いますが、好きだと伝える男性がいながら元彼もキープ(失礼)というトピ主さんの行動の結果が出ているのだと思います。 また、結婚を決める要素は人によって違うでしょうが、相手の価値観が理解できるかどうかはかなり重要です。たとえば今回挙げておられる男性の交際ペース。これが本来のペースだとして、トピ主さんが理解し受け入れられるかどうか。 どんなに好きな人にも欠点はありますから、それをカバーできるだけの愛情を持てるかは一つの指針になるかと思います。 いずれにしても、年齢を気にして焦るあまり大事なところを見落とさないように。急がば回れ、です。

私も33歳。

🐱
白猫
週に1度程度会う、電話しない、は私もおんなじでーす。お互い電話嫌いですが、最近彼から電話がかかってくることが多くなりました(といっても週1か2)。それでも話すのは5分くらいですよ。メールは彼から来れば返信する程度(内容によっては返信しないこともある)。週1でも別に不満はないかな。忙しいと2週間に1度にもなるし。でも彼のこと大好きだし、彼からの愛情も感じているので不満はないです。頻度より質じゃないかしら。二人で会っているときにお互い深い愛情を感じられるなら、回数にこだわることではないかと。毎日メールされてるとのことですが、それってすごいと思います。まだ3ヶ月ですよね、結婚を焦る気持ちもわかりますが、焦ってもいいことはないと思います。お互いの友人にも会ってないって、また言いますが、3ヶ月の交際なんですよね!?1年とか2年じゃないですよね!?気が早いですねー!いざ結婚となるまで紹介しない人もいると思うし、特に必要性がないと男性が思ってるかもしれないし。私も彼も自分のペースを大事にします。そういう人もいます。ただ、週末会うことに積極的でないのが続いたら、あまりあなたに感情がないのかも。

他の男性とも会いましょう

くま
まず、バツ2の元彼は問題外ですね~。 それはさて置き。 私も結婚情報サービスに登録していたので、よくわかります。 最初に会った男性と交際もどき(?)していたのですが、 メールは週に2~3回、電話は月1回、会っても話は進展せず、相手からの積極さもなかったので 「こんなことでいいのかなぁ・・・」と不安になりながら、他の男性とも会ってました。 私は当時29歳で焦っていましたし、彼一人を待ってはいられなかったので。 4ヶ月目に、今の夫と知り合ってスピード結婚しましたよ。 一目見た瞬間「この人だ!」と思いました。 夫もそう思ったようで、順調に交際が進みました。 ちなみに夫は、私が結婚情報サービスで会った男性の9人目でした。 トピ主さんはまだ色んな男性と会われていないのでは? 根気良く探し続ければ、必ずご自分にピッタリな人と出会えますよ!応援してます。

少々のコトには目を瞑る

しろりん
『年齢的にも焦っているので悠長に構えてもいられない』 なら、今ある選択肢の中で、一番いいお相手を選択するしかないのでは? よくある言葉で言うと 妥協?でしょうか・・ コレはだめ、あれが気になる・・・だといつまでも結婚できないかも。。 自分が望む相手じゃないと結婚はしたくない ならそれでもいいけど、トピ主さんのように『結婚すること』が目標なら、多少のコトには目を瞑って、この人はここがいい所だし。。と大きく構えてお相手選びをしてみてはいかがでしょうか?

焦りすぎじゃないでしょうか・・・

🐧
Kanako
どっちもすご~く好きでどうしても結婚したい相手ではないってことですよね。 そこまで焦らなくてもいいんじゃないかな。 結婚前に感じた違和感が結婚後になくなるとは思えないし、焦って結婚して結局離婚ってことになるぐらいなら、独りで居た方がいいと思うんです。 これからもっといい人に出会えるかもしれませんよ? ちなみに、結婚相談所で出会った方、ほかにも同時並行でお付き合いしている女性がいるのじゃないでしょうか。 冷静に見極めてくださいね。

口程にもない男

041
実行
結婚情報サービスの男性は、そういう性格なのでしょう。 または、他の結婚情報サービスでも活動しているかもしれませんよ。 それから2度の離婚歴のあるほうの男性に関してですが 熱烈に口説かれているようですが、これは私の経験に限ったことではありますが 熱烈に口説いてくる人のほうが、実際は口程にもない男性のほうが多かったです。 あまり口説き文句が下手な男性のほうが案外誠実な人が多かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧