本文へ

結婚してもっと好きになってもらえる?

レス2
(トピ主 0
041
くまっこ
恋愛
12月に結婚します。2年前に結婚相手がほしくて紹介で知り合いました。知り合った頃はお互い言いたいことも言いあったり、イヤで会わない時期もありましたが、お互い惹かれて付き合いわずか3ヶ月で彼からずっと一緒にいたいと言われ結婚します。
しかしプロポーズから喧嘩も絶えなく彼にひどいこと言ってお互いさらにイヤな部分を見た時期もありました。それでも彼は一緒にいたいと思ってくれてます。でも、気持ちは少し冷めてるかなと勝手に思い、今更ですが彼にもっと好かれたい、もっと恋愛していたい気持ちです。
結婚してからいい奥さんになりもっと好きになってもらえる可能性はあるでしょうか?

ランキング

レス

料理で

梅の花
トピ主さんは料理は得意ですか? 得意ならラッキー! 結婚してから毎日おいしい料理を作って旦那さんに食べさせれば、もっと愛が深まると思いますよ♪ 古典的かもしれないですが、胃袋をつかめばかなり優位(?)にたてます。 もし料理が苦手ならだんなさんの好きな料理にポイントをしぼっていくつか確実においしく作れるように なっておいたらいいかな?と思います。

その気持ちが大切

🙂
にゃん丸
なりますよ。結婚しようと決めた時点で愛していこうとお互いに決めたわけです。しかし結婚してから愛情が崩れてしまう人や付き合い当時のラブラブがなくなり冷めた生活になる人もいる。逆に喧嘩ばかりだった二人も結婚により結束が強くなり家族になり愛情の結び付きが強くなると思います。ただ忘れてはならないのが他人である相手を思いやり大切にする気持ち。それとお互いばかりを凝視せずお互いの共通の何か大切なものを目標や絆にすることでしょうか。そして相手に自分にない良い部分を敬い誉め一番の理解者になることかもしれませんね。私たち夫婦はお見合いだったり他にも色々ありましたが結婚してから愛情がいっそう育まれた二人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧