本文へ

メイクについて

レス1
(トピ主 0
041
K
36歳専業主婦です。
とてもファッション・メイクに興味があり、雑誌もドマーニやオッジ、クラッシーなど好きで毎月どれか買ってみているのですが
いつも主人に研究熱心の割りに手に取るものが変だ!センスが悪い!と言われ自分でもそう思います。なのでいつもボトムは白か黒のクロプドパンツにトップスはやはり黒・白・茶・ベージュな物を着ています。
洋服もそうなのですがメイクもいつもあまり濃くしているつもりはないのですが、暑苦しいといわれてしまいます。今時顔のメイクを上手に出来る様になりたいと思っています。
皆さんの使っている口紅・グロス・チーク・アイシャドウを良かったら詳しく教えてください。(この口紅の時はチークはこれ とか)
雑誌に載っている物より皆さんの方が参考になります。宜しくお願いします。

ランキング

レス

オンとオフの区別を!

041
ようこ
1日家にいるときにもフルメイクですか?チークまで? それはちょっと暑苦しいのでは・・・?何よりおうち着にフルメイクは合いませんよね。 私は週3日働いています。仕事のある日はちゃんとメイクします。 医療職なのでナチュラルメイクですが。 私が行き着いたメイク用品は以下の通りです。 ベースメイクはエスティローダー、アイシャドウは発色がいいのでテスティモのブラウン系、マスカラはメイベリン、チークはDHC、眉は廃盤になったピエヌのアイブロウを取り寄せて。リップは薄く付けますがマスク着用なのでほとんど意味がありません(笑)。 仕事のない日は、日焼け止めとパウダーでベースメイクを仕上げます。 一応アイシャドウを塗り、アイブロウもしますが、まつげはビューラーまで。マスカラは付けません。 チークもしません。そしてエスティローダーのグロスを塗ります。 気をつけることとしては、目か口元か、どちらかに焦点を絞るということです。 目元を濃くするなら口元はグロスかシアーなリップにする、とか、 しっかりリップを塗りたいならばアイラインを引かず、アイシャドウも控えめにする、とか。 色々と試してみてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧