本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • バイキング料理のときバッグどうしますか

バイキング料理のときバッグどうしますか

レス4
(トピ主 0
041
なつみ
ひと
 友達と2人でバイキング料理食べに行ったんです。財布が気になるから、一回目席立つとき、私はバッグを持って席を立ったんです。2回目からは2人同時に皿が空いても「先に行って」って友達を先に行かせて、自分は席で待って、友達が帰ってきてから席立つようにしてたんですけど、自分が席に戻ったら友達席にいないんです。バッグ置いたまま席立つことを友達は全然気にならないようで。
 盗られる事はないとは思うけど、やっぱり気になるから、私は待ってたし、一回目私がバッグを持っていった時に「気になるの?」て友達も言ってたんです。それなのに・・・。
 どう思いますか。みなさんはどうしますか。 

ランキング

レス

肌身離さず、です

😉
たつこ
私も気になる方なので、トピ主さんのお気持よ~く分かります。 最初からバイキング料理を食べに行くって分かってる時は、 斜めかけのバッグにして、常にかけっぱなしです。 これだけ人がいるんだから泥棒なんて・・・とも思うけど、 みんな料理に夢中だし、盗っても気付かれないんじゃ?!とも思うので、 結局いつも持ち歩く事になります。 何かあってから悔しい思いをするよりはいいですもんね。

「交代で行く」かな?

041
twain
バッグを肘にかけて食べ物を取る人っていますけど、バッグが食べ物に当たりそうになったりしていてヒヤヒヤするので、やめて欲しいです。 ホテルのレストランのように全体的に落ち着いた雰囲気で、席の間が離れているようなお店だったら、バッグは放置するかテーブルの下に置いていますが、ゴミゴミしたレストランもありますから、交代で行くのが良いと思います。

小振りの斜め掛けバッグ

041
正直者
「バイキングを食べに行こう!」と初めから決めていたのなら、小振りのバッグを持っていきます。 わたしもトピ主さん同様、席にバッグを置いたまま料理を取りにいくのは嫌なので、持って行きます。 友人は気にならないなら置いていけばいいと思うけど、自分のバッグは自分で管理するのが当たり前だと思うので、自分のバッグを「見ていてね」とは言いません。

お財布・携帯・口紅の入る小型バッグ

🎂
いちごのケーキ
盗られて困るものは、お財布と携帯。食事後に口紅だけは直す。…なので、この3つしか入らないくらいの、小型でオシャレなバッグにしています。 料理を取る時は腕にかけてますが、気にならない大きさです。デザインは可愛いタイプも、クールなタイプもいろいろありますよ。旅行先のホテルのレストランでも大活躍です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧