本文へ

出産に向けて借りるもの

レス3
(トピ主 0
🐧
ナツナツ
子供
現在妊娠中で、親類や友人から『●●をかしてあげるよ!』とベビー用品を貸してくれると言う話が増えてきました。 私としては、とてもありがたく是非お借りしたいと考えています! そこでわからないことがあり、借りた方に何かお礼をしたいのですが、いつお礼を渡し、どのくらいの金額でどんなものがいいのかが わかりません。実母は他界していて聞けず義母には聞けません。 恥ずかしい質問ですが、アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

物にもよると思いますが

041
RISK
私はベビーバスを友人に貸していますが、お礼なんて全然期待していないです。 1980円のベビーバスで何かもらおうなんて、そんな!! むしろかさばるものを預かって有効利用してもらえたんだから助かってしまうぐらい。 気持ちで十分なのでは・・・例えば、貸してくださった方のお子さんに絵本を贈るとか、そのぐらいで。

マタニティーウェア

🐤
ただいま妊婦
いとこに貸しました。 お礼は何もなかったですよ。 別に期待もしなかったですし。 ただ、本当に貸すだけで返してもらえるのか 心配だったので(2人目も産むつもりだったから) 返ってこなくても諦めがつく洋服だけ貸しました(笑) もし、トピ主さんがどうしてもお礼を・・というのなら ちょっとしたお菓子程度で良いのではないでしょうか?

ありがとうございます!

😀
なつなつ
アドバイスありがとうございます! 自分が貸すほうならやはり期待はしません(笑) まだ、二人目を待っている方からも借りるので きれいに使っていきたいと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧