本文へ

ヒースローでの両替

レス4
(トピ主 0
041
kabocha
話題
ポルトガルに行くのにロンドン経由でいきます。
乗り換えで時間があるのでヒースローで円からユーロに両替したいと思うのですが最近のユーロ高で日本で両替するとレートが悪いかと思っているのですが、
イギリス自体はポンドなのでもしかしたら日本でしていった方が安いのかも、、と思いました。

もし、両替についてご存知でしたら教えて頂けますか?

ランキング

レス

両替

🐶
ころん
もう 最後に行ったのは6年前ですが、ヒースローはレートが悪いので世界的に有名です。ホテルのフロントレートより悪いかもしれません。 余談ですが、、手間はかかりますが、日本でドルに換えて、現地の銀行か空港でユーロに変えるのもひとつです。ドルはどこの空港でもホテルでも使えるので持っていて便利です。 

あのですね・・・

041
ポンダー
イギリスを経由するからといって円からユーロになんて換算できないですよ。 円→ポンド、ポンド→ユーロと二度の換算になるため、多少レートがよくたって損するくらいなのですから。 それにポンドだって今、激高なんですよ。 ドルの話も出ていますが、直接、両替できない通貨同士じゃあるまいし、よその通貨をカマせるなんて、まったく意味がないことです。 悪いことは言いません。 日本で円からユーロに変えておくか、ポルトガルで変えることをお勧めします。

欧州ならユーロで。

えどむらさき
行き先の通貨は少しは持っていた方が便利です。 日本で50-100ユーロほど両替して、あとの必要な額はヒースロー内かポルトガルで円からユーロに両替すれば良いと思います。 ヒースローの各ターミナルの図も、オフィシャルサイトに載っています。 (www.heathrowairport.com) ヒースローだと、円-ポンド-ユーロの順での換算計算になりますから、ポルトガルで換えた方が安いかと思います。 欧州内が主な行き先なら、米ドルには両替しない方が良いです。ドルからさらにユーロに換えるとまた手数料がかかりますからね。

日本でユーロに

041
2児の親
ポルトガル(+EU国)しかいかれないのなら出発前にユーロに換えるのが一番いいのではないでしょうか。 日本円をドルに換えまたそれをユーロに換えるのは高くつきますよ。それにしても日本円は悪いですねぇ、今日どうしようもなくて手持ちの円をポンドに換えたら£1=266円でした。年初は220円くらいだったのに。 愚痴になりますが、ガソリン1Lが250円します。自転車通勤に変えようかと本気で考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧