本文へ

友達が紹介してくれた人とのメール

レス4
(トピ主 0
恋愛
1ヶ月以上前になりますが、友達から 「Mのこと話したら、メール交換したいって言ってる人(男性)がいるんだけど、 よかったらメールしてみて!」 と相手のアドレスが送られてきました。 ずっと出会いがないと嘆いていたので、友達夫婦がその人に私の話をしてくれたみたいです。 さっそく、明るくメールをしたのですが・・・ 会話が全然盛り上がらないんです!! 男性は一つのメールにいろんな話題の疑問をぶつけたら苦手だとか、 そもそもメールが苦手だというのはわかっていたので、 短文で身近な話題で、広げられそうな内容に努力はしたつもりなんですが。 返事はきます。でも向うからの質問はありません。 そして、向うからメールが来ることもありません。 だから、どういう人なのか未だによくわかりません。 友達にはあの人メール苦手そうだよ~! 会話が続かないの(泣) とは、相談してはいるんですけど。 悪い人ではなさそうなんです。 だからこそ、この後どうやって進展していったらいいんでしょうか?

ランキング

レス

進展させなくても

041
あっつ
まだその彼とは会ったことがないと理解していいのでしょうか? その彼は、彼氏候補、ということですか? トピ主さんがその彼に恋に落ちたわけではないのですよね? そんなメールも盛り上がらないような相手とは、無理に進展させなくてもいい気がします。 「悪い人ではない」だけの男なら、そこらじゅうにいくらでも転がってますよ。 どうしても進展させてみたいなら、デートに誘って本人に会ってみるしかないと思います。

メールだけでは誤解を招く恐れも・・・・・・

🐤
シュート
メールだけで相手を知るのには限界があるし、実際どんな人なのかさえも分かり難いと思いますから、一度会って話してみてはいかがですか?そうした上でメールのやりとりをすれば今後お互いにメールし易いのではないでしょうか。 メールだけでは誤解を招く恐れもありますし、一つの言葉でも相手側の受け取り方次第で好感を持ってもらえなくなることも有ります。あの一言で気が失せてしまったと言うことも・・・ メールって便利だけど、それだけの間柄では誤解したりされたりのトラブルの危険性がありますしね。お互いにメールの内容から想像した印象と実際に会ってみた印象では違うと思いますよ。メールでの印象が良くなかった場合、会うのも気がすすまなくなったりして、結果そのまま消滅というのも寂しいですよね、せっかく紹介していただいたのですから。 がんばってください、応援しています。

進展させたいですか?

041
ルフ
まだ会ってもいないんですよね? 友達夫婦の友達(知人?)なら、 メール以前にわたしならまずはお会いしてみたいなぁと思います。 お友達夫婦も一緒に食事に行くようなことはできないかな…。 会って話してみて気が合うようで、相手も「仲良くなりたいけどメールは苦手」なようであれば 今後2人で会ったり電話をしたり、となるかもしれないですよね。 相手もMさんについてお友達からどこまで聞いているかわからないのだし、 このままメールだけで進展させようというのは無理があるかも。 「メール交換したい」といっても 相手はもしかすると「出会いがほしい!彼女がほしい!」モードではなかったのかもしれない。 わたしが今のMさんと同じ状況だったらお友達に 「紹介してくれたのにごめんね、会話が続かないから、無理。」で終わります、きっと。

ありがとうございます

041
レスありがとうございました。 みなさんの言うように、会ってみないと何にもならないと思います。 でも、その人は新幹線に乗らないと会えないところに住んでいるんです。 友達は、私が遠距離恋愛がしたい!!ってずっと言い続けていたので、 紹介してくれたみたいです。 紹介してくれた友達に会ったときにでも、その人がどんな人なのか、私をどういう風に紹介しているのか、 教えてもらおうと思ってはいるのですが、 なかなか予定が合わずに、未確認のままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧