本文へ

疑わしきは・・・

レス1
(トピ主 0
🐱
にゃにゃにゃん
恋愛
付き合って2年くらいになる彼のことで相談です。 彼は30代半ば、私は30代前半です。 基本的に週1回、週末ごとに会うというのが暗黙の了解となっているのですが、 たまに「今週は本が読みたいから」とか「仕事の資料作りをしなきゃいけないから」と断られることがあります。 確かに30代半ばということで、仕事の忙しいようですし、仕事のための本を読まなきゃいけないこともあるとは思うのですが、 「じゃぁ、うちでやれば(読めば)?」と提案しても、「いいよ。落ち着いて片付けたいし・・・」といった感じです。 本当に仕事をしているのかもしれませんが、過去に浮気したことがあるだけに、「もしかしたら、また・・・・」という疑惑がよぎってしまいます。 彼はやましいことはないっ。と言い切ってますが、100%信じることが出来ません。 『疑わしきは罰せず』ということで、彼の言葉を信じた方がいいのでしょうか? それとも、もっと追求した方がいいのかな・・・。 みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

追求って?

041
草花
疑わしい理由がそれだけでは追求しようにもできないと思いますよ。 彼に問い詰めたって言い分は変わらないでしょうし、 行動を把握しようとしているのがバレたら最悪、嫌われてしまうかも しれませんよ?リスクが大きいです。 ただ、一度浮気した経験があるのでしたらまたしている可能性はありますよね。 浮気癖はなおらないと思いますから。 彼からの愛情が足りないと感じているから、不安なのではないですか? それなら、もっと彼に自分との時間を優先して欲しいっと分かってもらえることが先だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧