新婚半年。30代です。小さい頃から親は過保護で支配的でした。結婚に対しても私に自由恋愛を一切認めず、常に両親に隠れての交際が続きました。適齢期になった頃にその時の彼氏との間に妊娠が発覚。両親のことは大切に思っていたし愛しているけれど、彼のことが大好きだったし、身を引き裂かれる思いで産むことを決心しました。私にとってはギリギリの決断だったのです。父は怒るだろう、母は泣くだろう。倒れるかもしれない。我が家が堅い家なのに対し、彼は水商売の常務という仕事。そんな決断の中、彼から結婚歴があったことの告白をされました。子供もいて、連絡は一切とっていないそうです。それでもギリギリの気持ちだった私には、張りつめていた糸がプッツリと切れてしまいました。彼は、私を好きだからこそ口にできなかったとただただ謝ります。でも、もう頑張れませんでした。日に日に酷くなるつわり。結局、産むことはせず、彼とは別れました。今、お見合い結婚半年目。子供ができません。よくふざけて主人を笑わせますがふと苦しくなります。